Инвестиции BASF в расширение бизнеса полиуретановой дисперсии в Европе

694
  • 30-процентное увеличение производственных мощностей по производству полиуретановых дисперсий на водной основе
  • BASF удовлетворяет растущий спрос на полиуретановые дисперсии

BASF объявила об однозначных инвестициях в размере миллиона евро в расширение мощностей по производству полиуретановых дисперсий на водной основе на своей площадке Castellbisbal в Испании. Расширение позволит BASF увеличить свою производственную мощность на 30 процентов.

“Мы хотим продолжать предоставлять нашим клиентам высококачественные полиуретановые дисперсии и помогать им расти, обеспечивая надежность поставок. Учитывая растущий спрос на полиуретановые дисперсии в Европе, эти инвестиции подчеркивают наше намерение занять лидирующие позиции в бизнесе полиуретановых дисперсий», — говорит Франк Хезель, вице-президент EMEA по смолам и добавкам в BASF.

Полиуретановые дисперсии являются важным дополнением к производству акрилатных дисперсий. Расширяя свое портфолио в области клеев, паркетных покрытий, автомобильных и промышленных покрытий, BASF вносит ценный вклад в переход от систем покрытия на основе растворителей к более экологичным и более устойчивым системам на водной основе.

Платформа мебели & настила

Покрытия для паркетных полов и мебели-последствия сказочной вечеринки: царапины на паркетном полу и красные винные пятна после вечеринок трудно удалить. Ремонт пола стоит больших денег. Это скоро будет в прошлом, благодаря новому Joncryl ® платформа для полиуретановых дисперсий и гибридов. Компания BASF намеренно расширила ассортимент продукции для мебельной и напольной промышленности. Сопротивление ссадины и царапины продуктов улучшало значительно. Кроме того, существует лучшая устойчивость к широко используемым бытовым химикатам, таким как красное вино, кофе и чистящие растворы. Продукты требуют гораздо меньше пленкообразующих агентов. Это улучшает качество воздуха в помещении во время монтажа – важный вклад в обеспечение устойчивости.

Автомобильная и промышленная платформа

Производство современных автомобилей предполагает использование постоянно увеличивающейся смеси материалов. Помимо стали и алюминия, например, автопроизводители все чаще используют различные виды пластика. Это где характеристика прилипания всей структуры покрытия приходит в игру обеспечить хорошее качество поверхности. Это также показывает, что BASF пошел еще на один шаг вперед, чтобы добиться высочайшего качества. Новая платформа PU Basonol обеспечивает что праймеры и грунтовочные покрытия используемые для автомобилей имеют более лучшие качества прилипания и отличают более ровным взглядом. Сокращение потребности в растворителях является важным вкладом в обеспечение устойчивости.

Клеевая площадка

Гибкая упаковка-в упаковочной промышленности существует спрос на устойчивую упаковку.Планируется использовать производственную линию Epotal ® Eco для производства компостируемого сырья на водной основе для клеев в компании Castellbisbal, которые будут играть решающую роль, в частности, в отношении разработки биорастворимого упаковочного материала. Epotal® ЭКО идеально подходит для производства многослойных пленок для гибкой упаковки (например, пакетов чипсов) на основе биоразлагаемого пластикового материала, что может стать решением новых задач, стоящих перед упаковочной промышленностью. Кроме того, расширение мощностей в Кастельбисбале может также учитывать растущую озабоченность общественности по поводу пластиковых отходов, а также новые проблемы регулирования, такие как гораздо более жесткие квоты ЕС на переработку.

Кроме того, расширение мощностей также можно рассматривать как ответ на постоянно растущий спрос на бренды Luphen®, которые используются для жилых помещений и в автомобильной промышленности.

Печатная и упаковочная платформа

Мягкие лаки и ламинирующие краски-владельцы бренда постоянно работают над дифференциацией продукции за счет повышения качества продукции, использования натуральных и органических продуктов, улучшения дизайна упаковки. Матовые и мягкие на ощупь лаки повышают качество изображения упакованной продукции. Дисперсии полиуретана Joncryl ® water-based чувствуют роскошно ровными и бархатистыми к касанию и имеют матовую но ясную отделку.

Помимо эмоциональных аспектов, полиуретановые дисперсии Joncryl ® обладают техническими качествами для ламинирования чернил на водной основе, которые необходимы для современной многослойной гибкой (пищевой) упаковки.

Подразделение BASF по дисперсиям и пигментам

Подразделение дисперсий и пигментов BASF разрабатывает, производит и продает на мировом рынке ряд высококачественных пигментов, смол, добавок и полимерных дисперсий. Это сырье используется в рецептурах для ряда отраслей промышленности, в том числе покрытий, строительства, клеев, печати и упаковки, электроники и бумаги. С его всесторонним портфелем продуктов и его обширными знаниями промышленности, разделение дисперсий & пигментов предлагает своим клиентам инновационные и устойчивые решения и помогает им продвигать их формулировки. Для получения дополнительной информации о компании The Dispersions & Pigments division, пожалуйста, посетите www.dispersions-pigments.basf.com

О компании BASF

В BASF мы создаем химию для устойчивого будущего. Мы совмещаем экономический успех с охраной окружающей среды и социальной ответственностью. Около 122 000 сотрудников группы BASF работают над тем, чтобы способствовать успеху наших клиентов практически во всех секторах и почти в каждой стране мира. Наше портфолио организовано в 6 этапы: химикаты, материалы, промышленные разрешения, поверхностные технологии, питание & внимательность и аграрные разрешения. Объем продаж BASF в 2018 году составил около €63 млрд. Акции BASF торгуются на фондовой бирже во Франкфурте (BAS) и в качестве американских депозитарных расписок (BASFY) в США дополнительная информация на www.basf.com