spot_img

Кадровый голод в лесной отрасли Кировской области будут решать с помощью поддержки ИЖС

Выставки

В областной службе занятости населения Кировской области не могут подобрать сотрудников для 256 вакансий в сфере лесоводства и лесозаготовки.

В региональном минлесхозе озвучили основные причины кадрового голода — это нехватка специалистов с профильным лесным образованием, низкий уровень заработной платы и отсутствие мер соцподдержки молодых специалистов.

И.о. министра лесного хозяйства Андрей Тетерин на совещании по вопросам занятости в лесной отрасли отметил, что одним из путей решения данной проблемы является использование программ подготовки кадров «со школьной скамьи», когда ребят уже со школы начинают знакомить с профессией, пропагандировать ее важность для будущего страны».

В качестве возможных решений проблемы отмечено также обеспечение современных условий труда, достойная заработная плата и распространение на работников отрасли мер господдержки, распространяющихся на молодых специалистов в сельской местности.

Кроме того, важную роль может сыграть снижение ставок платы молодым специалистам на выделение древесины для индивидуального жилищного строительства, что решит жилищные проблемы и послужит дополнительным импульсом для развития лесопромышленного комплекса.

По итогам совещания Министерству поручено разработать систему взаимодействия между образовательными организациями, органами власти и работодателями, проработать вопрос целевого обучения специалистов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img