More

    «КАМИ» и MEBOR: сила в единстве!

    Выставки

    На сегодняшний день компания «КАМИ» является лидером среди станкоторговых компаний в РФ с максимальной долей рынка промышленного оборудования, в том числе оборудования для первичной обработки древесины. В «КАМИ» более 300 поставщиков, в том числе эксклюзивных – лидеров мирового современного станкостроения. Среди множества производителей оборудования для лесной отрасли выделяется словенская компания MEBOR D.O.O., являющаяся одним из мировых лидеров в разработке и производстве современных лесопильных и деревообрабатывающих станков.

    Обладая мощным конструкторским бюро, производственными мощностями «полного цикла», а также разветвленной сетью представительств и дилеров, MEBOR D.O.O. поставляет свою продукцию практически на все континенты: Северная и Южная Америки, Африка, Азия и Европа, при этом предлагая своим клиентам уникальные решения для пиления древесины любых пород и диаметров.

    История взаимоотношений компаний «КАМИ» и MEBOR берет старт с 2004 года, когда был поставлен первый горизонтальный ленточный станок HTZ. Уже тогда клиентом и специалистами «КАМИ» были отмечены высокое качество, инновационность, производительность и надежность оборудования Mebor.

    Сегодня компания Mebor d.o.o. предлагает широкий ассортимент как горизонтальных, так и вертикальных ленточных пилорам, начиная от самой маленькой модели HTZ-800 и заканчивая тяжелой вертикальной ленточной пилорамой VTZ-1600 PLUS.

    Специалисты завода отмечают, что каждый станок изготавливается с учетом потребностей конкретного покупателя. Отличительной особенностью всех ленточнопильных станков является ноу-хау компании – система «MEBOR», созданная для увеличения производительности и большей степени автоматизации. Например, одна из опций системы позволяет оператору вести распиловку и одновременно убирать отпиленные доски из зоны обработки в автоматическом режиме, что значительно увеличивает производительность и удобство эксплуатации оборудования в целом.

    «КАМИ» и MEBOR: сила в единстве!

    Среди лесопромышленников во всем мире становится все более популярным мощный и супербыстрый вертикальный ленточнопильный станок VTZ-1400/1600 PLUS. Важным преимуществом этой модели является возможность ее монтажа на обычный бетонный пол лесопильного цеха, что не требует заливки отдельного фундамента. Основные узлы станка сделаны из высокопрочной стали Strenx, что делает его мощным и при этом оптимальным по весу, а это, в свою очередь, дает возможность увеличить скорость возврата каретки станка, значительно сократив энергозатраты. Конструкция станка включила в себя самые передовые, инновационные решения, среди которых автоматическая регулировка положения пилы, оснащение его специальным приводом каретки, созданным компанией по уникальной технологии, наличие так называемого «умного» гидроприводного блока, наличие возможности программирования автоматической распиловки, а также многие другие.

    В 2022 году сотрудничество компаний «КАМИ» и MEBOR перешло на абсолютно новый уровень – была осуществлена поставка и запуск комплексной лесопильной линии на базе ленточнопильного станка HTZ 1200 Plus и дисковых станков VR и VC в Республике Мордовия, компании ЗАО «ПЛАЙТЕРРА».

    Автоматизированные лесопильные линии занимают сегодня 40% от всей производимой компанией MEBOR продукции, т. к. автоматизация процессов пиления, максимальное увеличение мощности станков и при этом снижение их энергозатратности становятся все более важными факторами для успешной конкуренции на мировых рынках лесопильного оборудования.

    «КАМИ» и MEBOR: сила в единстве!

    При этом лидирующие позиции на рынке РФ уже на протяжении многих лет занимают горизонтальные широколенточные комплексы HTZ 1100 PRO, HTZ 1200 PLUS и HTZ 1300 PLUS. В период 2023–2024 г. на территории РФ, силами компании «КАМИ», было поставлено и запущено 22 лесопильных производства на базе данных моделей.

    С апреля 2024 года ««КАМИ»» — эксклюзивный представитель MEBOR в России. Для партнеров и клиентов в РФ статус компании ««КАМИ»» как эксклюзивного представителя MEBOR дает следующие преимущества:

    • наличие топовой линейки оборудования на складах в РФ в самом популярном и интересном опциональном оснащении;
    • собственная сервисная служба с сервис-инженерами, способными запускать и обслуживать всю линейку оборудования компании MEBOR;
    • гарантийное/постгарантийное обслуживание всех ранее поставленных станков компании MEBOR, с гарантированной поставкой необходимых запчастей и расходных материалов.

    Получение такого статуса стало возможным благодаря правильно выстроенной стратегии обеих компаний, в основе которой лежит многолетнее плодотворное сотрудничество и взаимное уважение.

    текст и фото: ООО «КАМИ-ГРУПП»

    Читайте также: