More
    spot_img

    Количество КПП для провоза лесоматериалов из Беларуси в Россию может увеличиться

    Выставки

    Москва не видит препятствий для увеличения количества пунктов пропуска, оборудованных для экспорта круглых лесоматериалов из Республики Беларусь через территорию РФ, для этого только нужна соответствующая инфраструктура. Об этом заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук на заседании Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, сообщает агентство WhatWood со ссылкой на ТАСС.

    Ограничения экспорта из России круглых лесоматериалов хвойных и ценных пород вступили в силу с 1 января 2022 г. и фактически запретили их вывоз из страны.

    Вице-премьер пояснил, что этот шаг создал определенные проблемы при транспортировке леса из Белоруссии по территории РФ для экспорта. Однако он напомнил, что по этому вопросу было разработано техническое решение, которое позволяет отслеживать перевозки белорусской древесины автомобильным транспортом.

    Вице-премьер пояснил, что для Москвы главное — «обеспечить контроль, что это белорусский лес, а не российский». «Это задача, которую мы решаем. Сохраняем свой лес, но вместе с тем не мешаем белорусам продавать их лес», — заключил он.

    Читайте также: