spot_img

Лесосибирский ЛДК №1 приступил к проектированию котельной мощностью 20 МВт

Выставки

На промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» начались работы по проектированию водогрейной котельной. Проектировщиком и поставщиком оборудования является австрийская компания Polytechnik.

Для строительства первой очереди котельной на кородревесных отходах мощностью 20 МВт уже проведены проектно-изыскательские работы. Прежние устаревшие и ресурсозатратные котельные установки будут выведены из эксплуатации. Электропотребление снизится на 10%, а полная утилизация коры на новой тепловой станции позволит рационально и комплексно использовать сырьё путем организации практически безотходного производства.

Строительство второй очереди, которая планируется к запуску в октябре 2023 года, позволит в полном объеме обеспечить тепловой энергией существующие и вновь вводимые на ЛДК №1 производственные мощности, в частности, решит задачи по обеспечению тепловой энергией сушильных камер периодического действия. Совокупная мощность тепловой станции составит 40 МВт.

Проект строительства современной котельной на кородревесных отходах реализуется в рамках масштабной программы модернизации АО «Лесосибирский ЛДК №1». На площадке комбината планируется организация полностью безотходного производства благодаря строительству новой тепловой станции общей мощностью 40 МВт и второго пеллетного завода мощностью 100 000 тонн пеллет.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img