spot_img

ОСКО-Инвест получил в аренду лесные участи для реализации инвестпроекта по переработке древесины

Выставки

Комиссия Рослесхоза одобрила инвестпроект компании «ОСКО-Инвест» (Псковская область), предусматривающий глубокую переработку древесины и её отходов. Ввод мощностей в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Компании «ОСКО-Инвест» будут предоставлены лесные участки для реализации проекта с допустимым ежегодным объемом древесины порядка 241 тыс. м3.

ООО «ОСКО-Инвест» основано в апреле 2015 года для создания деревообрабатывающего производства полного цикла.Проект состоит из двух очередей. Первая — производство доски для паллет в деревне Спасовщина Псковской области — профинансирована за счет собственных средств и запущена в прошлом году. Вторая — производство деревянных блоков объемом производства  в Знаменке — на 811 млн рублей профинансирована за счет собственных средств компании, а оставшиеся 2,8 млрд рублей будут профинансированы за счет банковского кредита, говорится в сообщении пресс-службы банка.

По плану первой очереди производство паллетных бобышек составит около 80 куб. м в год. Компания заявляет, что аналогичного производства, на котором 100% сырья составляет низкосортная древесина, а отходы производства используются для изготовления деревянных прессованных блоков, в России нет.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Сделка структурирована с учетом государственной поддержки: процентная ставка по кредиту субсидируется по корпоративной программе повышения конкурентоспособности в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Минпромторга.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img