More
    spot_img

    Продолжается сбор предложений недропользователей в части регулирования изыскательской деятельности в лесах

    Выставки

    Разработку НПА, закрепляющих изыскательские работы в лесах, обсудили представители Рослесхоза на совещании с представителями крупных компаний по размещению линейных объектов и геологическому изучению недр.

    При разработке подзаконных актов, касающихся нового вида использования лесов – изыскательской деятельности, ведомство учтет предложения недропользователей.

    Планируется, что в правовых документах нового вида использования лесов будет закреплен порядок выдачи разрешений на использование лесов для изыскательской деятельности, порядок ведения такой деятельности – обязанности, запреты. Кроме того, будет предусмотрен перечень сведений, включаемых в проект освоения лесов по новому виду деятельности, такие как характеристика объектов, виды рубок.

    В Лесном кодексе с 1 сентября 2024 года появится новый вид использования лесов – осуществление изыскательской деятельности. В изменениях предусмотрена возможность использования лесов как по договорам аренды, так и без предоставления участков – на основании разрешений, если не нужна рубка лесных насаждений, или сервитута, публичного сервитута. Решение о предоставлении участков под изыскательскую деятельность принимает региональное лесное ведомство.

    Читайте также: