spot_img

Рослесхоз подготовил законопроект для реализации климатических проектов в лесах

Выставки

Рослесхоз в рамках круглого стола, посвященного итогам Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27) представил законопроект, который позволяет реализовывать климатические проекты в лесах.

В ведомстве отметили, что в лесах можно выделить четыре вида проектов:  охрана лесов от пожаров, лесовосстановление и лесоразведение,  охрана лесов от вредителей и болезней,  применение новых технологий лесного хозяйства.

Их смогут реализовывать как непосредственные исполнители, так и привлечённые к работе специализированные организации.

«Порядок заключения, форма и основные положения такого соглашения, а также критерии его расторжения будут содержаться в постановлении Правительства РФ. В соглашении будут определены территории, на которых могут осуществляться мероприятия проектов, а также их перечень и параметры. Исполнитель климатического проекта ежегодно будет подавать в Рослесхоз отчёт о реализации климатического проекта. Ожидается, что законопроект будет внесен в Государственную Думу в 2023 году», — сообщил заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов.

По словам  Панфилова, цель разработанного Рослесхозом законопроекта обеспечить упрощённый доступ в лес потенциальным инвесторам и создать действенные механизмы для реализации лесоклиматических проектов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img