В Богучанах построят биотехнологический комплекс за 10 млн USD

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

Компания «Тайга Богучаны» и ООО «Пеуру Рус» планируют построить в Богучанах биотехнологический комплекс общей стоимостью 10 млн долларов. На данный момент между компаниями подписан договор на выполнение проектно-изыскательных работ. В него войдет проработка основных технических решений, оценка взаимодействия на окружающую среду и разработка проектной документации для комплекса.

«Главная задача проекта — создать эффективное и экологичное производство, которое будет соответствовать мировым требованиям к снижению воздействия на окружающую среду», — сообщил журналу «ЛПК Сибири» Алексей Сергеевич Казьмин, генеральный директор компании «Тайга Богучаны».

Важным фактором строительства БТК в Красноярском крае является наличие лесных и водных ресурсов, энергетической и транспортной инфраструктуры и квалифицированных кадров.Ввести в эксплуатацию биотехнологический комплекс планируется в 2026 году, благодаря чему в Богучанах появится более 2500 новых рабочих мест. Новый БТК внесет вклад в решение проблем лесных пожаров и незаконных вырубок, потребляя порядка 5 млн м3 неликвидной древесины, сообщает ТАСС. Мощность нового биотехнологического комплекса составит 1 млн тонн целлюлозы в год.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -