- Реклама -

Гусеничные дробилки Vermeer – для переработки древесины и древесных отходов

текст и фото: пресс-служба ООО «Агро-Строительные Технологии»

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Потребность в оборудовании, где мобильность и автономность стала необходимой, неотъемлемой частью переработки, возникла с появлением площадок и буферных складов по приему неликвидной древесины и древесных отходов. Различные виды древесных отходов образуются на предприятиях и могут составлять до 30%. Все эти отходы можно и нужно переработать и пустить на изготовление новых материалов: ДСП, ДВП, удобрений (компоста), топлива (топливная щепа и пеллеты) и бумаги.

Сортируя на площадках древесные отходы по их породе, структуре и размерам, образуются кучи и валы, между которыми и к которым приходиться передвигаться. Конечно, преимущество есть у колесных и стационарных дробилок, но в этом случае мобильность в приоритете. Гусеничный ход – это и проходимость, и мобильность. Теперь для того, чтоб подъехать к куче не надо цеплять дробилку за тягач или экскаватор. А в случае со стационарными дробилками – не надо подтягивать валы и куче к дробилке.

Vermeer АСТ представляет самоходную гусеничную дробилку Vermeer HG4000TX, которая является одним из лидеров продаж в Мире, благодаря проверенной временем мощной и надежной конструкции, большому потенциалу производительности и возможностью адаптации к конкретным условиям эксплуатации.

Самоходная, гусеничная машина «порхает по площадке как бабочка» при помощи пульта дистанционного управления, на котором отображаются все параметры дробилки (ДВС, гидравлики…) и управление идет всеми главными механизмами дробилки как ходовой частью, так и запуском барабана через сухую муфту включения, раскладывание-складывание выгрузного конвейера направлением вращения приемного стола (на камеру измельчения, остановка и реверс), полный контроль над прижимным барабаном (и это не только момент придавливания материала к наковальне, но и реверсирование в случае «захлебывания» дробящего барабана).

Максимальная скорость прямолинейного движения 4,9 км в час, радиус разворота 0 градусов. Дробилка в транспортных габаритах ш*в*д 2,5*4*11,3 метра и транспортируется между городами, предприятиями, площадками на трале.

Сердце дробилки – двигатель Caterpillar C 13 мощностью 440 л. с. и рабочим объемом 12,5 литра. Двигатель соответствует нормам Tier 3 и Stage IIIA – он имеет низкие шумовые характеристики и четыре системы очистки выхлопных газов по технологии ACERT. Преимущества у ДВС это: несколько уровней шумопоглощения, надежные металлические прокладки головок цилиндров, модернизированная конструкция для повышения эластичности прокладок, новый масляный фильтр, продлевающий срок службы ДВС.

Доступ в моторный отсек через сервисные двери удобен и практичен. Сервисное обслуживание дробилки будет проходить в комфорте и эргономике. Это оценят механик и инженеры эксплуатирующей компании.

Стол приема материала объемом 5 куб. метров позволит загрузить дробилку и заняться сортировкой рабочей площадки, не останавливая процесс переработки. Ведь мы ограничены в радиусе работы вспомогательной техники, будь то экскаватор с грейферным захватом либо фронтальный погрузчик. Vermeer позаботился и о габаритах, и о КПД дробилки.

А система Smart Feed при помощи датчиков RPM и нагрузки (на барабане и ДВС) позволит перерабатывать объемный, плотный материал без вмешательства оператора. Система будет сама реверсировать и подающий стол, и подающий барабан в зависимости от загруженности камеры измельчения.

Запатентованный молотковый барабан Vermeer Duplex Drum отличается от своих товарищей по цеху тем, что на барабане отсутствуют сварные соединения резцедержателей. Резцедержатель фиксируется к барабану через болтовые соединения к профилям, проходящим барабан насквозь. Сами профили надежно фиксируются системой, состоящей из наборных фиксирующих элементов. Сервисная служба оценит это преимущество как одно из ключевых, где сварные работы могут привести к возгоранию оборудования. Ведь мы работаем с древесиной, и щепа имеет свойство воспламеняться при попадании на нее искр от сварки.

Для производства качественной, гомогенной щепы Vermeer предлагает варианты контроля фракции щепы при помощи экранов, или как называют их на сленге – сита. Размеры ячеек на экранах варьируются и позволяют производить щепу от 2,5 мм до 150 мм. Замена экранов производиться в течение 20 минут, что позволит адаптироваться к конкретным условиям эксплуатации.

Выгрузной конвейер складывается в походное положение с целью уменьшения стоимости перевозки. Ведь за перевозку негабарита без разрешающих документов, согласно правилам ДД, можно отправиться и на штрафстоянку.

В боевом положении высота выгрузки составляет 4 метра, что позволяет загружать щеповозы российских и европейских производителей.

Vermeer ACT является официальным дилером на территории России. Компания осуществляет продажу, сервисное и гарантийное обслуживание, пусконаладочные работы, а также обучение экипажей технологии переработки.

ООО «Агро-Строительные Технологии»
Россия, г. Новосибирск, ул. Станционная, 15/2, 3 этаж, офис 7
+7 (383) 349-22-23, +7 (913) 700-18-22
г. Иркутск, +7 (913) 980-10-19
info_vermeer@act.su, www.vermeer-act.ru

- Реклама -

Новости

«Эксподрев» 2020 пройдет в Красноярске в конце сентября

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», 22 Международная специализированная выставка «Эксподрев» пройдет в Красноярске с 30 сентября по 2 октября 2020 года.

Сокольский ДОК увеличит выпуск продукции до 100000 м3 в год

Сокольский ДОК запустил новую линию сращивания концерна Ledinek Engineering. Ее производительность – 25 м3 клееных изделий в час. За счет этого производство готовой клееной продукции Сокольского ДОК увеличится на 20%, до 100000 м3 в год.

Новый пеллетный завод появится в Красноярском крае

Новый пеллетный завод будет реализован компанией «Механика-Транс» в городе Кодинск Красноярского края. Мощность нового производства составит 8 тонн пеллет в час.

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -