spot_img

Производители пеллет

Европа переходит на дрова и торф

Геополитический кризис 2022 года перекраивает энергетический ланд­шафт Европы. Колоссальный рост цен на газ и электричество, а также запрет на экспорт из России древесины, в том числе топлива на его основе (пеллеты, брикеты, щепа) заставляют европейцев возвращаться к давно забытым методам отопления.

Минпромторг возместит транспортные затраты производителям пеллет по новому

Первоначально существовавшая система субсидирования затрат производителям пеллет в 2019 году была изменена на компенсацию транспортных затрат.

Русский Пеллетный Союз: независимая платформа устойчивого развития российского пеллетного сектора

Спрос на древесные пеллеты в Европе растет очень быстро. Есть нес­колько сегментов пеллетного рынка в Европе, которые условно можно очертить в следующих границах по мощности энергоустановок.

Пеллетный бизнес Сибири: Китай или Европа

Многие лесопильные и деревообрабатывающие предприятия в Красноярском крае, Иркутской области, Хабаровском крае и в других регионах Сибири и Дальнего Востока уже поняли, что рынок топливных пеллет – это выгодно и перспективно.

Революция в системе евросертификации пеллет

Новые изменения и дополнения в сертификации по DIN+ можно назвать революцией в системе европейских норм сертификации.

Как скоро Россия станет крупнейшим мировым поставщиком пеллет в мире?

Уже сейчас по официальным данным Россия является одним из крупнейших мировых производителей топливных пеллет (входит в ТОП-5), ее доля в глобальном объеме производства составляет около 6%.

Топливные пеллеты «Краслесинвеста»: как это делается от и до

Один из самых современных на сегодня заводов мощностью 105 тысяч тонн готовой продукции в год построен в Богучанском районе.

Российские пеллеты целятся на зарубежные рынки

Щепа, опилки, низкосортная древесина – сегодня это уже не отходы производства, а технологическое сырье для производства биотоплива.

Пеллетные заводы и предприятия биоэнергетики Братска

Сегодня город Братск является лидером по переработке древесных отходов в Приангарье. По оценке специалистов, в Приангарье ежегодно образуется порядка 9,5 млн м3 древесных отходов, перерабатывается около половины.

В Иркутской области растет количество пеллетных заводов

Объем торговли древесными пеллетами в 2018 году в целом оценивался в 24 млн тонн, что на 26% больше по сравнению с 19 млн тонн в 2017 году.
spot_img
spot_img
spot_img