Уход с российского рынка крупнейших производителей деревообрабатывающего оборудования сформировал как дефицит самих станков, так и запасных частей и комплектующих.
Применение универсального кондуктора для сборки деревянных поддонов и паллет Palleton TN1 производства российской компании «Прума Инжиниринг» - эффективное решение для организации производства деревянных поддонов.
Новосибирский завод MULTICUT с 2009 года производит координатные фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ. Станок MULTICUT серии 4400 был специально разработан для предприятий, занимающихся изготовлением сложных деталей и скульптурной обработкой древесины.
Долгое время деревообработка считалась консервативной отраслью, где все технологии давно известны. Однако сегодня она переживает процесс масштабной автоматизации производства.
Международная выставка «Лесдревмаш» на протяжении 20 лет является местом для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов и поиска новых решений в лесной промышленности.
Всероссийский форум «Леса России - 2024», который прошел на прошлой неделе в Перми, собрал представителей ведущих российских и международных лесопромышленных компаний.
Отечественные разработчики внедряют новые технологии в процесс работы с древесиной. Благодаря политике импортозамещения и проснувшемуся интересу отрасли к российскому оборудованию, в производстве все активнее внедряются ноу-хау, позволяющие повышать качество продукции и снижать ее себестоимость. В частности, речь идет об автоматизации процессов от компании «КАМИ».
Автоматизация и механизация производственных процессов – пожалуй, главный на сегодня инструмент решения кадровой проблемы в деревообрабатывающей отрасли.