More

    Новости

    Предприятия Ростеха начали производить порох из древесной целлюлозы

    Специалисты «Ростеха» разработали и освоили метод изготовления пороха с использованием древесной и льняной целлюлозы.

    Цены на брус и пиломатериалы выросли почти на 30%

    В России цены на пиломатериалы и клееные деревянные конструкции за первые три месяца 2024 года выросли на 15%, а за год - на 25-30%, сообщают эксперты Ассоциации деревянного домостроения.

    Объемы перевозимой древесины выросли на 14% за 1 квартал 2024 года

    Общий объем перевозимых лесоматериалов за 1 квартал 2024 года составил 123,5 млн м3. За аналогичный период прошлого года лесовозы транспортировали 108,8 млн м3 древесины.

    Координаты лесных дорог будут вносить на публичную лесную карту

    Вчера на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе, обсудили поправки к законопроекту о лесных дорогах. В совещании приняли участие представители региональных лесных ведомств и лесопромышленного комплекса.

    Ученые НИУ БелГУ научились выявлять леса с высоким поглощением углерода

    Специалисты Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) разработали метод автоматизированного выявления ареалов растительности с высокой фотосинтетической активностью.

    Приём заявок на региональный этап конкурса «Экспортёр года» продлен до 22 апреля

    Приём заявок на участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортёр года» продлён до 22 апреля 2024 года. Он пройдёт уже в седьмой раз благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

    Расчисткой просек займутся лазерные комплексы

    Специалисты АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» расчистили просеки от древесно-кустарниковой растительности в зоне размещения ЛЭП с помощью разработанного ими мобильного лазерного комплекса.

    Продлить господдержку лесоэкспортерам предложили в Архангельской области

    Для адаптации экспортеров на новых рынках власти Архангельской области предлагают продлить государственную поддержку транспортных расходов экспортеров лесной отрасли по крайней мере на два года, сообщает ТАСС.

    «Хартам» запустит в Воронеже новый картонный завод

    В августе 2024 года ООО «Хартам» планирует запустить в Воронеже завод по производству гофрокартона и гофроупаковки. Объем инвестиций в проект оценивается в 3,8 млрд рублей.

    Segezha Group выпустила 12,75 тысяч тонн лигносульфоната в 2023 году

    По итогам 2023 года Segezha Group  выпустила порядка 12,75 тысяч тонн тонн лигносульфоната. Лигносульфонаты производит в составе холдинга Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат в Вологодской области.