spot_img

Cronver – экспертные решения для лесопильных производств

текст: Наталья Шварц, фото: компания Cronver

Выставки

Компании Cronver – признанный эксперт в сфере лесопильного оборудование. Более 15 лет Cronver специализируется на механизации и автоматизации лесопильных линий, а в последнее время компания заметно усилила направление проектирования и изготовления оборудования для деревообрабатывающих производств.

На примере реальных кейсов журнал «ЛПК Сибири» рассказывает о возможностях компании Cronver в этих направлениях.

Рубительная машина, как у европейцев

В условиях геополитического давления и ухода из России крупнейших производителей оборудования и техники главной тенденцией в лесоперерабатывающей отрасли стало импортозамещение. Отечественные производители лесопильного оборудования и раньше предлагали рынку решения, которые практически не уступали зарубежным аналогам. Сейчас же спрос на сделанное в России оборудование вырос кратно.

– Несколько месяцев назад мы получили запрос от крупной холдинговой структуры, которая строит в Вологодской области фанерный комбинат. Согласно разработанному задолго до введения санкций проекту, производство должно было быть оборудовано рубильными машинами известного немецкого бренда – недавно он ушел из России. В поисках альтернатив инвесторы комбината вышли на нас, – рассказывает учредитель компании Cronver Михаил Коханов.

Cronver – экспертные решения для лесопильных производств
Приводной рольганг центрирующий

Изначально планировалось, что оборудование немецкого бренда будет заменено рубительными машинами производства Cronver, которые уже были в линейке компании. Однако из-за ряда нюансов проекта сделать это не удалось. Тогда Cronver пошел на смелый шаг и изготовил полный аналог рубительной машины немецкого бренда.

– Проектированием решения наши инженеры занялись уже на этапе переговоров с потенциальным заказчиком. Это не типичный для рынка шаг, но мы пошли на него потому, что видели неподдельный интерес со стороны заказчика. А, учитывая, что аналогов этого оборудования на рынке пока нет, для нас это стало определенным заделом на будущее. Рубительная машина, полностью повторяющая конструктив европейского аналога, была спроектирована примерно за месяц, – детализирует Михаил Коханов.

Начав свою работу в 2005 году, специалисты Cronver стали настоящими экспертами сферы лесопильного оборудования. Каждый отдельно взятый продукт передается клиенту в комплекте со всеми необходимыми инструкциями и документацией.

Сейчас Cronver находится на этапе подписания договора на поставку шести таких рубительных машин на строящееся фанерное производство. Кроме этого, компания готова изготавливать и поставлять это оборудования и на другие производственные предприятия.

Сделать с нуля

Основные клиенты Cronver – предприятия малого и среднего бизнеса. Значительная часть таких заказчиков обращается в компанию благодаря «сарафанному радио». Видя пример уже реализованного специалистами Cronver проекта, новый заказчик приходит за аналогичным решением. Однако в 100% случаев каждый новый проект реализуется с нуля и дорабатывается под потребности конкретного производства. Так было и с одним из текущих проектов Cronver – заводом по глубокой переработке древесины.

– В компанию обратился инвестор, который планирует построить в Кирове крупное предприятие по производству одноразовой деревянной посуды. Проект амбициозный и очень перспективный: как известно, весь мир, и Россия тут не исключение, активно уходит от использования пластика. В короткие сроки инженерами компании с нуля был разработан проект производства по глубокой переработки березового фанерного кряжа, – рассказывает учредитель компании Cronver.

Проект состоит из нескольких крупных узлов. Стартовая точка производства – установленная на улице линия автоматической раскряжевки бревен на поленья, которые на следующем этапе распределяются по трем параллельным линиям. Каждая из линий включает в себя пропарочные камеры – этот процесс временно снижает твердость древесины и повышает ее пластичность; а также сушильные барабаны.

– На следующем этапе древесина поступает на штамповочные станки, которые изготавливают тот или иной вид продукции – палочки для мороженного или кофе, косметологические палочки, посуду. После чего эти заготовки направляются в галтовочный барабан – это оборудование также было изготовлено специалистами компании Cronver. В барабане заготовки будущих изделий крутятся вместе с абразивом, за счет чего происходит их шлифовка. Также этот проект включает несколько различных транспортеров, – рассказывает Михаил Коханов.

В процессе работы над масштабным проектом специалисты компании Cronver использовали весь предыдущий опыт. К примеру, наработки в производстве раскряжевочных станков – такой проект компания ранее реализовала в Иркутской области. При этом Михаил Коханов отмечает, что Cronver не боится браться и за новые для себя решения. Так, разработка галтовочного барабана для вышеописанного проекта стала для компании первым подобным опытом.

Cronver – экспертные решения для лесопильных производств
Раскряжёвочная линия

Механизация – ключ к рентабельности

«Человеческий фактор» – одна из главных «болевых точек» лесопильного производства. Минимизировать его влияние на технологические процессы можно за счет механизации и автоматизации процесов. Значительная часть реализуемых компанией Cronver проектов приходится именно на такие решения. В результате внедрения современных технологий снижается время работ, повышается эффективность и рентабельность бизнеса.

– Механизация и автоматизация процессов лесопиления – это главный залог экономической эффективности. Ведь предприятия, где в основном используется физический труд, несут существенные затраты на оплату работы людей. При этом такая работа не предполагает высокой квалификации труда, а значит, зачастую страдает качество конечного продукта. Можно было бы нанять квалифицированные кадры, но это увеличит фонд оплаты труда, а значит, и себестоимость продукции – ее конечная цена уже не будет конкурентноспособной. Автоматизация же производства решает обе эти задачи: предприятие увеличивает свою производительность и снижает себестоимость продукции. Конечно, человек не исключается из работы полностью, но его обязанности сводятся к минимуму – он запускает линию и контролирует процесс ее работы, – рассказывает учредитель компании Cronver.

Ежемесячно Cronver реализует несколько проектов по автоматизации производств. Причем все чаще речь идет не о точечных, а о комплексных решениях.

– Раньше заказчики в основном обращались за точечной автоматизацией. Но очевидна тенденция: механизировав линию лесопиления, как основу производственного процесса, спустя какое-то время клиенты обращаются вновь и просят автоматизировать все производство. Мы и сами, как эксперты, призываем именно к этому. Аргумент простой: что лучше для качества и бизнес-эффективности – когда линией управляет один человек или когда по человеку стоит у каждого станка? Ответ очевиден! Заказчики хорошо понимают это и сами. К примеру, один из текущих проектов компании включает порядка 40 механизаций на крупном лесопильном производстве. После его завершения для управления работой завода понадобится всего три-четыре человека, – резюмирует Михаил Коханов.Алексей Панов: особое внимание в этом году будет уделено выполнению противопожарных мероприятий в лесах

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img