- Реклама -

Екатерина Вейнбергер – лауреат конкурса «Королева леса – 2018»

текст: Борис Смирнов, Кристина Симонова, фото: пресс-служба Segezha Group

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

Экономист финансового отдела АО «Лесосибирский ЛДК №1» Екатерина Вейнбергер заняла второе место на конкурсе «Королева леса – 2018», а также титул «Красавица «Комацу» в номинации партнеров.

Всероссийский конкурс «Королева леса» – специальный проект прошедшего в Архангельской области чемпионата России «Лесоруб XXI века». Если цель чемпионата собрать элиту российской лесозаготовки и выявить лучших из лучших, то задача конкурса – отметить профессиональные и личные качества работающих в лесной отрасли представительниц прекрасного пола. В текущем году на звание «Королевы леса» претендовало более 300 девушек со всей России – именно столько заявок поступило в адрес оргкомитета. В финал конкурса, который состоялся весной в Архангельске, были отобраны только 30 красавиц. В суперфинал, ставший самым красивым событием чемпионата «Лесоруб XXI века», прошло лишь 15 претенденток. В их числе сотрудница АО «Лесосибирский ЛДК №1» Екатерина Вейнбергер – по итогам конкурсных состязаний она заняла второе место и получила титул «Первая красавица леса».

Екатерина, кому, вам или руководству комбината, пришла идея отправить заявку на участие в конкурсе?

В лесной отрасли я работаю не так давно – сразу после окончания университета устроилась в финансовый отдел градообразующего предприятия города Лесосибирска, «Лесосибирский ЛДК №1». Сначала работала экономистом, но очень скоро, через полтора года, доросла до повышения – должности ведущего экономиста финансового отдела. Однажды на рабочую почту пришла традиционная корпоративная рассылка, где была информация о конкурсе и приглашение к участию. Так как у меня был подобный опыт – заняла третье почетное место и звание «2 Вице Миссис Россия-Европа 2017» в конкурсе «Миссис Хрустальная корона Россия-Европа-Вселенная 2017», получила титулы «Миссис Европа. Красота» и «Миссис Европа. Личность» на конкурсе «Миссис Хрустальная корона Европа 2017», а также стала победительницей конкурса «Миссис Лесосибирск 2017» – недолго думая, я приняла решение участвовать в конкурсе.

Руководство комбината под­держало эту идею?

Да, руководством комбината идея была одобрена и поддержана. Благодаря конкурсу бренд предприятия, «Лесосибирского ЛДК №1», прозвучал далеко за пределами Красноярского края на одном из лучших мероприятий для профессионалов лесной отрасли.

Как развивались события после того, как вы решили претендовать на корону «Королевы леса»?

Рассылка с информацией о конкурсе пришла в октябре 2017 года; заявку отправила уже в декабре. Первый этап конкурса проходил заочно, на подготовку заявки ушло около трех дней – она содержала фото и небольшой видеоролик с рассказом о себе и своей профессии.

В марте 2018 года стало известно, что я в финале – из более, чем 300 заявок, жюри отобрало 30 претенденток на победу. Организаторы конкурса подошли к вопросу серьезно и прислали официальное письмо на имя директора комбината. Финал «Королевы леса» прошел 11 апреля в Архангельске, а суперфинал, в который прошла лишь половина финалисток, состоялся в августе на юге Архангельской области, в Устьянском районе — одном из самых живописных мест Русского Севера, в рамках чемпионата «Лесоруб XXI века».

 Финал и суперфинал конкурса проходили очно – предшествовала ли этому предварительная подготовка и репетиции?

Безусловно! К подготовке конкурса организаторы подошли основательно, поэтому репетиций было очень много. Интенсивная подготовка шла на протяжении нескольких дней – репетиции до полдвенадцатого ночи, сон и снова репетиции. Все участницы выкладывались по полной. Конечно, уставали, но собрались и показали максимальный результат. Отмечу команду профессионалов, которая работала с нами, и особо, замечательного хореографа Татьяну Исаеву из Архангельска.

Кроме того, предварительной подготовки требовали о определенные подэтапы внутри каждого этапа. Например, в финале был выход, во время которого каждая участница презентовала себя жюри и зрителям – рассказывала о себе, своих увлечениях и т.д. Еще один подэтап финала – круглый стол «Я в профессии»: участницы рассказывали о своей профессии и своих профессиональных планах.

Во время суперфинала был показан ролик, где вы, практически как опытный оператор, на новейшем посадочном агрегате Bracke Forest занимаетесь посадкой деревьев. Каково это – управлять такой машиной?

Было очень интересно! Впечатления от этого опыта могут посоперничать с эмоциями от самого конкурса. Дело в том, что все участницы были разделены на группы – и каждая становилась героиней небольшого, связанного с лесной отраслью, ролика. Мне и еще трем участницам повезло больше всех: нам, не побоюсь этого слова, выпала честь заняться лесопосадкой.

Опыт уникальный – я не только впервые наблюдала, но и непосредственно участвовала в посадке деревьев механическим способом, с помощью техники. Небольшой инструктаж – и вот, я уже сижу в кабине экскаватора и под пристальным наблюдением специалиста разрываю землю, помещаю саженец в лунку, притаптываю ее. Сравнение, которое приходит на ум – увлекательный аттракцион в парке развлечений!

Очные этапы конкурса, наверняка, также были насыщены эмоциями…

Самым волнительным был финал. В положении о конкурсе написано, что в суперфинал выходят только двенадцать участниц. Решающий момент: ведущий наз­вал имена уже двенадцати суперфиналисток, а моего имени среди них нет… Вот тут пришлось поволноваться. Правда, почти сразу же выяснилось, что жури решило добрать в суперфинал еще нескольких человек.

Во время суперфинала, казалось бы, гораздо более ответственного, почти не волновалась. Была уверенность, что если я и не одержу победу, то точно войду в тройку. Поэтому второе место и титул «Первая красавица леса» – это результат, которым я очень довольна.

 Как восприняли эту победу коллеги с «Лесосибирского ЛДК №1»?

Все очень за меня рады – услышала и до сих пор слышу в свой адрес немало поздравлений со стороны коллег, да и просто земляков. Это то, что помогало мне на протяжении всего конкурса – поддержка людей. Близкие, коллеги, земляки болели за меня удаленно – и я эти эмоции чувствовала. Но важно и другое – поддержка незнакомых людей, чьи сердца я смогла завоевать: ко мне подходили во время конкурса, говорили, что болеют за меня, желали победы. И наряду с регалиями это крайне ценный для меня результат конкурса «Королева леса». 

Журнал «ЛПК Сибири» №3 / 2018

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Теперь и у нас есть королева. Мои поздравления!

Comments are closed.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -