«Академия Ponsse»: обучение операторов – ключ к бизнес-эффективности

текст: Борис Смирнов, Наталья Шварц, фото: пресс-служба «Академии Ponsse»

185

В августе в Ленинградской области открылся учебно-сервисный центр Ponsse. На сегодня это самая передовая учебная площадка в мире: новейшая техника, симуляторы, система виртуальной реальности, а также зона для тест-драйвов, имитирующая сложный рельеф лесной деляны.

Запуск «Академии Ponsse» – так центр называют его сотрудники и слушатели – закономерен. Для Ponsse российский рынок – один из приоритетных: инвестиции в качественную подготовку операторов лесных машин компания рассматривает как вложения в успешность бизнеса своих клиентов. О работе учебного центра и прямой связи обучения и бизнес-эффективности лесозаготовителей журнал «ЛПК Сибири» поговорил с руководителем по обучениям и развитию учебного центра Ponsse Николаем Чернуцким.

Николай, чем обусловлено решение компании Ponsse об открытии учебного центра в Ленинградской области?

Это решение, конечно же, не случайно – по сути, компания шла к нему 12 лет. У Ponsse в России уже есть один учебный центр – он расположен в городе Питкяранта в Республике Карелия. Эта площадка дала нам колоссальный опыт, но чем дольше она работала, тем очевиднее становилось, что ее ресурсы ограничены, да и с точки зрения логистики – не всем удобно добираться до Карелии – она расположена не самым лучшим образом. Поэтому и было принято решение строить учебный центр – как мы называем его, «Академию Ponsse» в Санкт-Петербурге.

Какой получилась Академия и кто может пройти обучение на ее базе?

На сегодня «Академия Ponsse» – это самый современный учебный центр в мире с точки зрения материальной оснащенности и профессиональных кадров, ведущих работу в области обучения. Центр торжественно открыл свои двери в конце августа, а уже с 16 сентября начался учебный процесс.

Пройти обучение в центре можно по 19 учебным программам. Одна из самых востребованных – обучение «с нуля» операторов техники. Полный курс занимает 19 дней, максимум в группе может учиться 8 человек – это обусловлено возможностями материальной базы и задачей провести обучение максимально эффективно. Обучаем операторов-универсалов для работы как на харвестерах, так на форвардерах. Такой подход обусловлен, в первую очередь, текущей практикой – на рынке востребованы именно универсалы.

Обучение включает объемную теоретическую часть и, конечно же, практику – как на симуляторах (порядка 60 часов), так и непосредственно на машинах (порядка 60 часов). Наша конечная задача – научить операторов профессионально работать и эксплуатировать технику. Поэтому в процессе обучения огромное внимание уделяется тому, чтобы оператор нарабатывал моторику, знал, как управлять и что делать с техникой, что у машины внутри. Особый фокус именно на правильное, безопасное и эффективное обращение с машинами.

Курс для операторов-новичков будет ежемесячным. Также в учебном центе будут проводиться недельный курс переподготовки кадров для операторов с опытом. В группе также будет 8 человек, возможности Академии – брать и выпускать одну группу в месяц.

Если оператор работает на технике, скажем, 3–5 лет, как часто ему нужно проходить курсы переподготовки и повышения квалификации?

Если говорить о периодичности, то тут лучше всего ориентироваться на то, как часто обновляется парк техники – приходят новые программы, новые машины, новые технологии. Учебный центр перенимает все новинки от завода молниеносно – инструкторская группа постоянно находится на заводе, обучается и ретранслирует эти знания слушателям Академии. Поэтому многое зависит от того, как часто лесозаготовитель меняет машину и идет ли он в ногу со временем. На мой взгляд, переподготовка и повышение квалификации должна происходить минимум раз в четыре года.

В чем принципиальное отличие, скажем, лесного техникума, который обучает на оператора Ponsse, и Академии – насколько разнится уровень погружения и глубина знаний?

Уровнем и подходом Академии к теории и практике обучения сегодня не может похвастаться никто, даже Европа и Америка – и это вовсе не преувеличение. К примеру, учебный центр располагает 10 различными и самыми современными симуляторами. Некоторых из них даже нет в мире – симулятор «из кабины» сделан специально для нас, его строительство заняло год.

В направлении обучения механиков учебный центр сотрудничает с такими мировыми флагманами, как Festo Didactic, силами которой оборудован гидравлический и электрический стенд для обучения механиков. Вся клапанная группа и электрика подобрана именно под машины Ponsse.

Конечно же, практика – это главный приоритет: практика на симуляторах и в сервисном боксе, где операторы изучают компоненты и обслуживание машины. Оборудована зона для тест-драйвов, имитирующая сложный рельеф лесной деляны – высокая гора с уклоном 24 градуса для отработки спуска/заезда и 2-метровый ров, куда машина спускается полностью. Все практические занятия проходят под строгим наблюдением инструкторов. Один из них находится в наблюдательном пункте, другой видит ту же самую «картинку» из учебного класса – каждый из них видит не только то, что делает оператор, но и показатели экранов бортовых систем в текущей ситуации. Оба инструктора всегда находятся на радиосвязи с оператором – дают какие-то рекомендации или задания.

Словом, за три недели – если мы, к примеру, говорим об обучении операторов – Академия готовит специалиста, который умеет и может работать на деляне грамотно и, прежде всего, безопасно. Да, мы не можем гарантировать, что оператор не сломает машину, но мы делаем все возможное и даже больше для того, чтобы он правильно с ней обращался.

Важно и то, что оператор проходит обучение на самой последней и самой современной версии машины Ponsse – и так будет всегда: обновлять технику будем с периодичностью раз в полгода. К примеру, сейчас обучение проходит на базе харвестера Ponsse Ergo и форвардера Ponsse Buffalo.

Как примерно выглядит учебный день во время обучения операторов?

Обучение начинается около 8-30 – к этому времени группа уже находится в учебном центре; заканчивается – около 19-00. По сути, это полноценный рабочий день с максимально полным погружением в теорию и практику.

Сегодня в Академии обучается только дневная смена, а с февраля 2020-го планируем перейти на круглосуточную практику. То есть в течение восьмичасового рабочего дня группа проходит теорию на симуляторах, а один человек в это время отрабатывает навыки на практике. Плюс практика в вечернее и ночное время. Таким образом, в Академии будут обучаться три группы круглосуточно, отработку практических навыков будет отслеживать инструктор в наблюдательном пункте, а еще один инструктор – читать слушателям теорию.

Помогает ли Академия с организационными моментами, например, с размещением обучающихся?

Все организационные нюансы предусмотрены и включены в полный пакет обучения. Это питание, проживание, ежедневный трансфер от гостиницы и обратно, спецодежда для работы с техникой, все расходные элементы, учебные материалы и проч. – все это входит в стоимость. По окончанию обучения выдается сертификат о прохождении того или иного курса. Заносим такого специалиста в нашу общую базу и начинаем отслеживать его профессиональную судьбу.

Попасть в Академию может любой желающий?

Да, пройти обучение в учебном центре могут все желающие. Главное для нас, чтобы это происходило в более-менее плановом режиме.

Запуск учебного центра для Ponsse в России – это бизнес-проект?

Нет, проект абсолютно некоммерческий. Стоимость обучения окупает только лишь затраты на работу инструкторов, размещение и питание слушателей. Этот проект, в первую очередь, говорит о том, что российский рынок для Ponsse один из приоритетных, и компания инвестирует в качественную подготовку операторов лесных машин.

А понимает ли российский лесозаготовитель, что, вложив 100–150 тыс. руб. в обучение оператора, он в конечном итоге заработает в разы больше?

Не могу не отметить, что в этом вопросе ситуация в положительную сторону меняется буквально на глазах. Работает, в первую очередь, «сарафанное радио». Проводим учебную программу для лесозаготовителя какого-то региона, эффективность его работы повышается, другие лесозаготовители это видят и также инвестируют в обучение.

Один из наших курсов так и называется «Эффективная лесозаготовка», как правило, проводим его для клиента-собственника и операторов, которые работают непосредственно в лесу. Практика показывает, что вложения в обучение окупаются практически сразу. Скажем, по результатам обучения производительность комплекса увеличивается на +12% – и это при тех же самых материальных затратах. Плюс 12% в объемах заготовки – это +12% к прибыли за те же ресурсы.

Что важно и что понимают далеко не все? Рано или поздно оператор всегда упирается «в стенку»: начинает работать так, как он научился, как он может или как может машина. Обучение всегда открывает глаза – делай вот так, посмотри на эти цифры, попробуй иначе и так далее. И, скажем, если по программе «Эффективная лесозаготовка» обучится 8 человек – обучение идет на реальных машинах клиента, а оператор пилит по 10 тыс. кубов в месяц, то плюс 12% – это немаленькие деньги, тем более, если пересчитать по году. Есть организации, эффективность в которых удается поднять на 32% при тех же самых ресурсах.

Поэтому да, у клиента появляется все большее понимание, что вкладываться в людей и их обучение – это выгодно. И с точки зрения текущих результатов бизнеса, и с точки зрения долгосрочных целей. После, скажем, трех лет работы машины он может сдать в трейд-ин металлолом, а может – приличную технику, за которую можно получить хорошие деньги. И все зависит именно от человека, который управляет машиной – от его профессионализма и грамотного подхода.