- Реклама -

Kesla намерена укрепить позиции в Красноярском крае

Наталья Шварц, фото: Александр Белов

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»
Kesla
Keslahttps://www.kesla.fi/ru/
Kesla - это группа машиностроительных компаний, специализирующаяся на маркетинге и производстве технологий лесозаготовки и перемещения материалов.

Для финской компании Kesla, крупного международного производителя лесозаготовительной техники, Россия и Красноярский край, в частности – один из приоритетов.

Недавно компания выпустила новое поколение тяжелых харвестерных головок, созданных для работы в тяжелых условиях. О планах по развитию в России и преимуществах техники финского производителя для сибирского климата, журнал «ЛПК Сибири» поговорил с региональным менеджером Kesla в России и странах СНГ Илари Юли-Рука.

Илари, как давно Kesla работает в России? Какая продукция пользуется наибольшим спросом?

На российский рынок компания зашла более 20 лет назад. Начинали с Карелии, это наш ближайший сосед, и Петербурга и постепенно двигались дальше, расширяя дилерскую сеть. Сегодня техника Kesla – харвестерные головки, различные манипуляторы, рубительные машины, прицепы и др. – работает в разных регионах. Наша продукция №1 в России – это манипуляторы на лесовозы, продажи этого товара самые значительные.

Почему именно эта техника?

Техника простая, надежная, ее легко обслуживать. Немаловажно, что и цена на эту продукцию позволяет нам конкурировать с другими производителями.

Каков «портрет» покупателя техники Kesla в России?

Это как крупные производства, например, целлюлозно-бумажные комбинаты, у которых всегда, даже в период кризиса есть потребность в технике, так и средние и небольшие компании. В России вопрос часто упирается в цену, так как есть российские производители лесозаготовительной техники, которые предлагают более дешевые варианты. Но наши преимущества – это производительность, срок эксплуатации.

Какие новинки выпустила компания в последнее время?

Недавно компания выпустила новое поколение тяжелых харвестерных головок, которые мы сделали в том числе и для российского рынка. Надежные и сильные головки созданы для работы в тяжелых условиях.

Для Сибири, Красноярского края в частности, вопрос работы техники в суровом климате особенно актуален. Что делает Kesla, чтобы создать технику, которая не подведет?

Во-первых, климатические условия в Финляндии и России схожи, поэтому наша техника изначально рассчитана на суровый климат. Во-вторых, мы постоянно изучаем причины поломки техники, которые, в том числе происходят из-за низких температур, и усовершенствуем те или иные детали машин.

Каковы ближайшие планы Kesla по работе в России?

Мы активно ищем новых партнеров по направлению харвестереных головок. Это одна из причин визита в Красноярск и участия в выставке «Эксподрев». Уже ведем переговоры с потенциальным партнером. Кроме этого, мы хотели детальнее изучить красноярский рынок: понять, какие компании работают в регионе, какие требования предъявляются к технике.

Какие выводы вы сделали – в Красноярском крае высокая конкурентная среда?

Да, у вас работают все самые крупные производители техники. Поэтому наша задача найти свой сегмент, своего покупателя и предложить ему преимущества, которых нет у других компаний. Для этого необходим именно личный контакт с потенциальными дилерами и клиентами. Если все пойдет по плану, то во время нашего следующего визита в Красноярский край мы отправимся непосредственно на места лесозаготовок.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2017

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -