- Реклама -

10 лесовозов IVECO приобрел Лесосибирский ЛДК №1

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

В рамках инвестиционной программы по обновлению автотранспортной лесной техники для АО «Лесосибирский ЛДК №1» — крупнейшего деревообрабатывающего комбината Красноярского края (входит в Segezha Group, АФК «Система») — приобретена новая лесовозная техника, в том числе 10 современных лесовозов производства компании IVECO. Кроме того, отдаленные лесозаготовительные участки ЛЛДК №1 получат еще 6 новых КРАЗов.

Все автомобили — с прицепами и полуприцепами. Пять единиц оборудованы гидроманипуляторами. Стоимость каждого лесовоза порядка 14 млн. рублей. Машины поступают партиями, в настоящий момент к выходу на линию уже готовы семь единиц техники, из них две – с гидроманипулятором.

В декабре на ЛЛДК №1 в самом разгаре зимняя вывозка леса из лесозаготовительных филиалов в Богучанском, Кежемском и Енисейском районах Красноярского края.

«Обновление автопарка – это «тяжелая артиллерия», которая позволит нам выйти на плановое поступление сырья в объеме 3500 куб м в сутки, и тем самым гарантированно выполнить производственную программу по выпуску пиломатериалов, щепы и ДВП», — прокомментировал важность приобретения новой техники Исполнительный директор Лесосибирского ЛДК №1 Федор Потапенко.

В 2017 году Segezha Group завершает трехлетнюю программу обновления лесозаготовительной, лесовозной и вспомогательной техники. Всего было приобретено 380 лесных машин на общую сумму 2,6 млрд рублей.

«Обеспечивая наши активы лесными машинами нового поколения, мы надежно обеспечиваем возрастающие потребности перерабатывающих предприятий в древесине собственной заготовки, одновременно укрепляя сырьевую безопасность всей компании», — констатировал Президент Segezha Group Камиль Закиров.

- Реклама -

Новости

Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Farmi Forest Corporation вошла в состав Ferrel AS

Компания Ferrel AS, эстонский производитель лесовозных прицепов и другого навесного оборудования для тракторов, приобрела финского производителя лесной техники Farmi Forest Corporation (ранее принадлежала Normet Group).

32,5 млн рублей инвестирует группа «Илим» на борьбу с лесными пожарами

В 2020 году компания направит на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров 32,5 млн рублей.

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта...

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери В Кежемском районе Красноярского края лесозаготовительное предприятие отказывалось выплачивать компенсацию матери погибшей сотрудницы. Взыскать...
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -