spot_img

8 лесопромышленных предприятий Коми частично освободят от уплаты налогов

Выставки

Основным аргументом в пользу этой инициативы стало закрытие основных рынков сбыта в ЕС и США, а также необходимость поставлять продукцию в страны Азии с большим дисконтом. Введение льготы, по мнению зампредседателя правительства Коми министра финансов Владимира Казакова, позволит предприятиям продолжить работу и сохранить трудовые коллективы.

«Предлагается освободить в 2022 году от уплаты налога на имущество предприятия по деревообработке, наиболее пострадавшие от санкций, в целях нивелирования негативного воздействия от санкционного давления и снижения налоговой нагрузки. Прогнозируемый объём налоговых льгот по итогам 2022 года составит порядка 44,3 млн рублей», — заявил  Казаков депутатам Госсовета Коми.

Налоговыми преференциями смогут воспользоваться 8 предприятий: «Комиинвестпром», Сыктывкарский фанерный завод, «Печораэнергоресурс», «Печорасеверлес», «Жешартский ЛПК», «Севлеспил», «Фаворит лес».

Владимир Казаков напомнил, что некоторые деревообрабатывающие предприятия, работающие в Коми, состоят на налоговом учёте в других субъектах России. Введение льготы и её пролонгация на следующий год может стать стимулом для того, чтобы компании встали на учёт в том регионе, где непосредственно осуществляют свою деятельность.

Рассчитывать на льготу смогут предприятия, занятые в области глубокой переработки древесины и целиком ориентированные на экспорт в Европу. Средства, освободившиеся в результате освобождения от уплаты части налогов, компании смогут направить на развитие производств.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img