spot_img

АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и АО «Югра-плит» вновь не нашли покупателей

Выставки

Аукцион по продаже единым лотом 100% акций АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и 100% акций АО «Югра-плит» повторно в этом году признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников. Компании были выставлены на торги единым лотом, начальная цена составляла 3 млрд 20 млн рублей. Аукцион должен был состояться 5 октября.

В марте этого года правительство ХМАО уже выставляло на аукцион единым лотом акции этих двух компаний. Тогда начальная цена составляла 3 млрд 141 млн рублей и аукцион не состоялся по той же причине — в связи с отсутствием допущенных участников.

Уставный капитал АО «Югорский лесопромышленный холдинг» составляет 3,8 млрд рублей, является действующим предприятием по лесозаготовке и производству пиломатериалов, принадлежит правительству ХМАО. Компания управляет несколькими профильными активами округа: ООО «Лесопильные заводы Югры», ООО «ЛВЛ-Стройпроект», ООО «ЮграТрансСервис» и ООО «ЛВЛ-Югра» и так далее. Предприятие получает субсидии в рамках программы «Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса ХМАО на 2014–2020 годы». По итогам 2018 года выручка ЮЛХ составила 4,7 млрд рублей, чистая прибыль — 356 млн рублей.

АО «Югра-плит» зарегистрировано в городе Советский, 100% акций компании принадлежит ХМАО. Предприятие вляется крупнейшим производителем древесностружечных плит в Уральском федеральном округе. Мощности завода позволяют выпускать 260 тыс. кубометров ДСП в год и ламинировать 100% этого объема (производить ЛДСП). Также предприятие выпускает OSB-плиты. Уставный капитал «Югра-плит» составляет 1,45 млрд рублей, он состоит из обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img