- Реклама -

Бурятия, Якутия и Забайкалье — лидеры лесных пожаров

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

С 17 по 23 июня 2019 года в России лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидирован 461 лесной пожар на общей площади 17 268 га. По сообщению региональных диспетчерских служб работы по тушению лесных пожаров проводились в 50 регионах страны.

За истекшую неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в республиках Бурятия, Карелия и Саха (Якутия), Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Ленинградской, Московской, Челябинской областях.

По ситуации на начало текущих суток работы по тушению 76 лесных пожаров проводятся в 16 регионах страны: в республиках Карелия, Мордовия, Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском, Красноярском краях, Чукотском автономном округе, Амурской, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Рязанской областях.

Режим ЧС введен в республиках Мордовия, Саха (Якутия), Забайкальском крае, Рязанской области ‒ в 1 муниципальном районе каждого региона.

Особый противопожарный режим введен в 46 субъектах Российской Федерации.

Основной причиной пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. В ряде случаев огонь возник в результате грозовой деятельности.

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -