Бурятия, Якутия и Забайкалье — лидеры лесных пожаров

306

С 17 по 23 июня 2019 года в России лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидирован 461 лесной пожар на общей площади 17 268 га. По сообщению региональных диспетчерских служб работы по тушению лесных пожаров проводились в 50 регионах страны.

За истекшую неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в республиках Бурятия, Карелия и Саха (Якутия), Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Ленинградской, Московской, Челябинской областях.

По ситуации на начало текущих суток работы по тушению 76 лесных пожаров проводятся в 16 регионах страны: в республиках Карелия, Мордовия, Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском, Красноярском краях, Чукотском автономном округе, Амурской, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Рязанской областях.

Режим ЧС введен в республиках Мордовия, Саха (Якутия), Забайкальском крае, Рязанской области ‒ в 1 муниципальном районе каждого региона.

Особый противопожарный режим введен в 46 субъектах Российской Федерации.

Основной причиной пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. В ряде случаев огонь возник в результате грозовой деятельности.