spot_img

Что будет с мировыми поставками древесины

Выставки

Запланированные западные инвестиции в лесную промышленность России могут быть заморожены. Это следует из отчета, подготовленного международной консалтинговой фирмой Wood Resources International (WRI), сообщает Agriland.

WRI специализируется на оценках глобальных лесных ресурсов, рынков древесного сырья, торговли лесными товарами, перспектив затрат на древесину и развития лесной промышленности во всем мире.

Аналитики компании предупредили, что ужесточение санкций против торговли с Россией и трудности с финансовыми операциями, вероятно, прервут и перенаправят поставки лесной продукции по всему миру.

В результате торговля с Россией, вероятно, сократится, что повлияет на давно сложившиеся международные торговые потоки лесной продукции. Такие страны, как Китай и Индия, также могут быть затронуты ограниченными торговыми санкциями.

По данным отчета WRI за 2021 год, российский экспорт лесоматериалов оценивался более чем в $12 млрд, а импорт бумажной продукции составил примерно $2 млрд. По мнению аналитиков WRI, большая часть этой торговли сейчас находится под угрозой.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img