spot_img

Finnos выводит на рынок новые продукты и реализует проекты в России

Выставки

Для финской компании Finnos, производителя систем измерения на основе передовых лазерных и рентгеновских технологий, конец 2021-начало 2022 года стали максимально насыщенными и продуктивными.

В конце прошлого года компания анонсировала новые разработки, которые прошли испытания и уже выпущены на рынок. Среди новинок – сканеры для оценки точности распиловки Saw Control. Решение позволяет контролировать размеры и форму вырабатываемых пиломатериалов сразу после выхода пакета брусовых досок из многопильного станка. Еще одна новая разработка – собственная линейка оптических поперечных сканеров Board Scanner для оценки качества сырых и сухих пиломатериалов без переворота.

Максимально продуктивным 2021-й стал как для самой компании Finnos, так и для запущенного в начале года российского представительства компании. Finnos Rus получил первые контракты на российском рынке на 2022-й и последующие годы. Так, уже в этом году первый X-Ray-сканер для круглых лесоматериалов Finnos Fusion будет установлен на линию сортировки бревен Nordautomation. Установка и запуск системы намечены на конец года. Еще один подписанный контракт: запуск первого X-ray-сканера для оптимизации раскроя бревна, который будет установлен на линии распиловки HewSaw на заводе ООО «Деком». Реализация проекта запланирована на 2024 год.

Уже в 2022 году на Сортавальском лесозаводе будет запущен первый в России поперечный сканер пиломатериалов от Finnos – Board Scanner. С помощью фотометрического лазерного сканера Board Scanner на заводе будет производиться контроль качества пиломатериалов на линии сухой сортировки. Измерения будут выполняться с 4-х сторон при поперечном перемещении сортиментов через сканер без необходимости их переворота. Всего на 2022 год Finnos получил заказы на более, чем 6 систем поперечного сканирования пиломатериалов. Проекты разрабатываются для заказчиков из Финляндии, Франции и Швеции.Finnos выводит на рынок новые продукты и реализует проекты в России

Общее же число проектов компании Finnos на 2022 год, включая 3D-системы, X-Ray-сканеры и сканеры пиломатериалов насчитывает порядка 30-ти. Подавляющее число поступающих сегодня заказов компания принимает уже на 2023 год.

«К концу года наша компания значительно усилила свой штат высококвалифицированными специалистами, которых давно известны в отрасли как высококлассные кадры. Это позволяет с огромной уверенностью заявить, что мы с легкостью справимся со всеми проектами и планами» – рассказал генеральный директора Finnos Йере Хейконнена.

Еще одним знаковым для Finnos событием стало заключение соглашения о сотрудничестве с Thoughtworks — глобальной консалтинговой компанией, специализирующейся в области развития технологий искусственного интеллекта.

Это решение полностью соответствует стратегии Finnos, которая заключается в разработке измерительного оборудования для поддержки всего процесса деревообработки. Идеал, к которому стремится компания – создать комплексный источник информации и лучший источник для получения информации о продуктивности и полезности производства. Этот подход в том числе нашел свое отражение в программе Finnos Operations, которая состоит из различных модулей. В результате ее применения клиент, лесопильное предприятие, может внедрять в работу все преимущества необходимых конкретно ему частей. Как результат, при комплексном использовании системы Finnos станет «Google» в сфере деревообработки – то есть компанией, предоставляющей свежую информацию о производительности как отдельного предприятия, так и сегмента работы с пиломатериалами в целом.

ООО “Финнос Рус”
Директор Андрей Савостьянов
тел. +79212224373
andrey.savostyanov@finnos.ru
https://www.finnos.fi/ru/

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img