spot_img

FinScan Oy поставит систему BoardMaster в Беларусь

Выставки

Финская компания FinScan подписала контракт на поставку системы автоматической оценки качества пиломатериалов нового поколения Finscan BoardMaster Nova с предприятием «Витебская лесопилка», одним из крупнейших лесопильных заводов в Республике Беларусь. Линия сухой сортировки, с установленной на ней с системой оценки качества от FinScan будет обрабатывать 250 000 м3 пиломатериалов в год. Это уже третий сканер поставляемый компаний FinScan в Беларусь. Предыдущие два сканера успешно работают на заводе SWOODS Export в городе Борисов.

Система BoardMaster NOVA измеряет размеры и форму боковых и центральных досок и анализирует поверхностные дефекты, влияющие на качество доски. Система анализирует, оценивает и оптимизирует доски в соответствии с заданными правилами сортности, а также предоставляет точную информацию о сорте и необходимой обрезке каждой доски.

Компания «Витебская лесопилка»

Унитарное предприятие «Витебская лесопилка» организовано 9 апреля 2014 года. Учредителем и собственником является эстонская компания Kaamos Timber (прежнее название Woodbakers).

На «Витебской лесопилке» работают более 220 человек, и по объему готовой продукции компания является одним из крупнейших производителей пиломатериалов из хвойных деревьев в Беларуси.

Предприятие занимает площадь в 16,3683 Га. Плановая мощность — более 150 000 м3 пиломатериала в год, ориентировано на переработку мелкого и среднего лесоматериала от 9 до 22 см. в верхнем срезе. Предприятие перерабатывает данный размер в больших объемах с высокой эффективностью, 43-47% выхода высококачественного пиломатериала, 32-36% высококачественная целлюлозная щепа.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img