- Реклама -

FinScan Oy поставит систему BoardMaster в Беларусь

Выставки

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

Финская компания FinScan подписала контракт на поставку системы автоматической оценки качества пиломатериалов нового поколения Finscan BoardMaster Nova с предприятием «Витебская лесопилка», одним из крупнейших лесопильных заводов в Республике Беларусь. Линия сухой сортировки, с установленной на ней с системой оценки качества от FinScan будет обрабатывать 250 000 м3 пиломатериалов в год. Это уже третий сканер поставляемый компаний FinScan в Беларусь. Предыдущие два сканера успешно работают на заводе SWOODS Export в городе Борисов.

Система BoardMaster NOVA измеряет размеры и форму боковых и центральных досок и анализирует поверхностные дефекты, влияющие на качество доски. Система анализирует, оценивает и оптимизирует доски в соответствии с заданными правилами сортности, а также предоставляет точную информацию о сорте и необходимой обрезке каждой доски.

Компания «Витебская лесопилка»

Унитарное предприятие «Витебская лесопилка» организовано 9 апреля 2014 года. Учредителем и собственником является эстонская компания Kaamos Timber (прежнее название Woodbakers).

На «Витебской лесопилке» работают более 220 человек, и по объему готовой продукции компания является одним из крупнейших производителей пиломатериалов из хвойных деревьев в Беларуси.

Предприятие занимает площадь в 16,3683 Га. Плановая мощность — более 150 000 м3 пиломатериала в год, ориентировано на переработку мелкого и среднего лесоматериала от 9 до 22 см. в верхнем срезе. Предприятие перерабатывает данный размер в больших объемах с высокой эффективностью, 43-47% выхода высококачественного пиломатериала, 32-36% высококачественная целлюлозная щепа.

- Реклама -

Новости

Завод Эко Технологий примет участие в выставке Лесдревмаш 2020

ООО "Завод Эко Технологий» примет участие в крупнейшей выставке «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности».

ЛДК №1 награжден премией «Экспортер года» 2020

АО «Лесосибирский ЛДК №1» победило в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», категория «крупный бизнес», региональный этап по Сибирскому федеральному округу.

Определились потенциальные претенденты для проектирования ЦБК на базе «Краслесинвест»

АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и АО «Югра-плит» вновь не нашли покупателей

Аукцион по продаже единым лотом 100% акций АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и 100% акций АО «Югра-плит» повторно в этом году признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее

С 1 октября 2020 года должностные лица Красноярской таможни осуществляют таможенный контроль на железнодорожной станции Карабула в постоянном режиме.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -