Губернатор Красноярского Края выявил нарушения в работе ООО «Центр Сибири»

740

Губернатор Красноярского края Александр Усс: «Учет древесины, порядок на площадке и утилизация отходов – все эти критерии должны быть выполнены»

Губернатор Красноярского края Александр Усс с рабочей поездкой побывал в Большемуртинском районе края . Глава региона проверил пункт приема и погрузки древесины ООО «Центр Сибири», расположенный недалеко от поселка Раздольное. Предприятие занимается лесозаготовками на территории Большемуртинского лесничества.

После проверки предприятия были выявлены многочисленные нарушения. На территории пункта приема и переработки древесины не соблюдались правила техники безопасности и должным образом не обеспечивались условия труда работников. Кроме того, предприятие игнорировало правила утилизации и хранения отходов.

Губернатор края обозначил конкретный срок устранения всех нарушений. «Мы даем вам 2,5 месяца, думаю, что в конце августа – начале сентября мы к вам вновь приедем. И очень рекомендуем, чтобы здесь все было по-другому. Необходимо создать здесь нормальные условия работы, в том числе и для людей. Учет древесины – раз. Порядок на площадке – два. Утилизация отходов – три. Все эти критерии должны быть выполнены, – сказал Александр Усс сотрудникам ООО «Центр Сибири». – И имейте в виду, что с этим шутить никто не будет», – добавил глава региона.

Напомним, в Красноярском крае с 2018 года по поручению главы региона Александра Усса для наведения порядка в отрасли и повышения прозрачности лесных отношений реализуется комплексный план первоочередных мероприятий. В мае 2019 года приняты основные направления новой лесной политики, которая должна обеспечить дальнейшее повышение эффективности управления лесным комплексом и системную декриминализацию отрасли, внедрить принципы ответственного лесопользования, повысить уровень участия в этой работе органов местного самоуправления.