- Реклама -

Холдингу RFP Group ищут новых владельцев

Выставки

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

Лидер России по экспорту круглых лесоматериалов в Китай (20% российского экспорта в год) и крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока RFP Group (Хабаровск) может сменить состав акционеров. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Коммерсант».

Бизнесмены Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов — по данным издания, им принадлежит 58% акций RFP – намерены продать часть своих активов. Основная причина такого решения — высокий уровень долга холдинга, который по данным на 2016 год превышает 16 млрд.руб. Известно также, что в число акционеров RFP с долей 42% акций входит Российский фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Эксперты отмечают, RFP Group — интересный актив. Группа владеет крупнейшим на Дальнем Востоке лесным фондом с лесосекой в 4,5 млн кубометров в год, собственными мощностями по лесозаготовке около 2 млн кубометров в год, а также собственными логистическими мощностями. В 2019 году RFP Group было заготовлено 1,7 млн кубометров круглого леса, больше половины этого объема — переработано в шпон и пиломатериалы. Выручка компании по итогам прошлого года — $170 млн.

Однако поиск покупателей на акции RFP Group может не увенчаться успехом. На протяжении нескольких лет в лесная промышленность Дальнего Востока находится в серьезном кризисе, основной причиной которого стало последовательное повышение пошлин на экспорт необработанного леса. Ситуация усугубляется торговой войной Китая и США – по совокупности факторов спрос на лесные ресурсы, а вслед за ним и рентабельность лесного бизнеса снижаются.

Новости

Павловский ДОК вложит 3 млрд рублей в новый инвестпроект

Установка новой линии позволит выпускать ламинированные плиты MDF, которые представляют собой готовый продукт для строительной и мебельной отраслей.

Между Ponsse и СПбГЛТУ подписан договор о сотрудничестве

ООО «Понссе» и Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова (СПбГЛТУ) подписали договор о сотрудничестве и совместной деятельности в области подготовки квалифицированных кадров.

Противопожарная техника Ponsse на базе форвардера

Компания Ponsse презентовала новую противопожарную технику на базе форвардера  для тушения лесных пожаров.

Мозырский ДОК наращивает экспорт изоляционных древесно-волокнистых плит

Открытое акционерное общество "Мозырский деревообрабатывающий комбинат" в 2020 планирует увеличить экспортные поставки изоляционных древесно-волокнистых плит (ИДВП) и пиломатериалов и ожидает почти двукратного увеличения объема основного производства.

Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой фабрике фасадов «Ангстрем»

Форматно-раскроечный станок Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой автоматизированной фабрике по производству мебельных фасадов «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. 
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -