spot_img

Iida Group станет совладельцем RFP Group

Выставки

Японская компания Iida Group Holdings, лидер деревянного домостроения в Японии, приобретет контрольный пакет акций крупнейшего лесопромышленного холдинга RFP Group на Дальнем Востоке. Ключевые активы — «Дальлеспром», «Флора» и «Амурское пароходство». В аренде у компании участки с разрешенной вырубкой почти 4 млн м3 древесины в год.

Iida Group Holdings – крупнейший игрок в мире в области деревянного малоэтажного строительства. Консолидация компании порядка 10 млрд долларов. Японский инвестор претендует больше чем на контрольный пакет — 75% RFP Group — в обмен на прямые инвестиции в 150 млн долларов. Это позволит дальневосточной компании увеличить мощности по переработке леса, выпуску элементов деревянного домостроения и рефинансирование кредитов: долг RFP Group по итогам прошлого года составляет около 300 млн долларов.

RFP Group – крупнейший лесопромышленный комплекс на Дальнем Востоке, все производственные мощности которого сосредоточены в Хабаровском крае. Недавно компания анонсировала запуск третьего завода по переработке древесины, по производству топливных гранул, завершили глубокую переработку древесины, вышли на безотходное производство.

Сегодня Россия занимает второе место после Канады по объемам экспорта пиломатериалов в Японию. Продажи российского леса за рубеж в первой половине 2021 года выросли более чем на 20%. Так рынок отреагировал на запрет вывозить необработанную древесину из страны с 2022 года.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img