spot_img

«Икеа Индастри Тихвин» с 1 сентября возобновляет работу

Выставки

Паблик в ВК «ПРОФСОЮЗ ИКЕА ТИХВИН» опубликовал информацию о возобновлении с 1 сентября работы предприятия «Икеа Индастри Тихвин». В сообщении говорится, что будут работать две смены, неделя через неделю. Оплата – 90% от оклада. В таком режиме предприятие будет , ориентировочно, работать до нового Года.

Сейчас для запуска производства готовится оборудование и техника. С сентября зарплата сотрудникам будет выплачиваться на карту «Мир» Сбербанка. Также в профсоюзе отметили, что с момента начала работы будет изменена модель оплаты: «За простой будет выплачиваться не менее 2/3 оплаты труда, но не более 80% от заработка».

На «Икеа Индастри Вятка» информация о сроках и порядке возобновления работы ходит на уровне слухов. Есть предположение о причине возобновления работы, связанное с оптимизацией оплаты работникам. В случае частичного возобновления работы, оплата работников, при труде через неделю, будет ниже прежней оплаты всего месячного оклада в режиме простоя.

На «Икеа Индастри Новгород» тоже ходят разговоры о возобновлении работы с сентября для проверки оборудования перед показами потенциальным покупателям в октябре. Работников предупредили – как только появится покупатель, будет общее собрание.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img