spot_img

Инвестиции в новый фанерный завод в Омской области составят 15 млрд рублей

Выставки

Segezha Group планирует создать в Омской области фанерный завод по производству березовой древесины с общим объемом инвестиций около 15 млрд рублей.

«Лесопереработка – одно из перспективных направлений. Сегодня в этой сфере у нас нет крупных предприятий. У нас много свободного лесного фонда, который нужно использовать. Важно, что компания «Сегежа» готова зайти в Омскую область по строительству фанерного завода с большим объемом производства до 200 тысяч м3 в год. Это современное производство с большим объемом инвестиций. И, что важно для нас, будет создано более 600 рабочих мест», – заявил Александр Бурков, губернатор Омской области.

В правительстве Омской области уточнили, что завод будет выпускать фанеру из березы, которая является одной из преобладающих пород деревьев в Омской области. По словам управляющего директора по лесной политике Segezha Group Николая Иванова, объем инвестиций в проект, который включает в себя лесозаготовку, оценивается в 15 млрд рублей.

Площадь земель лесного фонда в Омской области составляет 5,9 млн га (42% от общей площади области). Преобладают мягколиственные породы – береза, осина, липа, запас которых оценивается в 495 млн кубометров. Ежегодно в Омской области может добываться до 14,7 млн кубометров древесины.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img