- Реклама -

Jartek обновила автоматику сушильных камер на предприятии делового партнера

Выставки

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

«Российский лес – 2019» – место встречи профессионалов

С 4 по 6 декабря 2019 года в Вологде прошел международный лесной форум и выставка «Российский лес».

WOODEX – 2019: фокус на передовые технологии

С 3 по 6 декабря 2019 в Москве состоялась 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

Jartek поставила деловому партнеру измерительные приборы для определения влажности, контроля и регулирования давления, ее специалисты заменили все исполнительные механизмы и установили новую систему автоматики для управления параметрами процессов сушки.

В зависимости от требований к конечному продукту заготовки длиной до 40 м высушивают до влажности 23–25%. Как сообщили эксперты компании, автоматика Jartek обеспечивает появление в древесине микротрещин, необходимых для последующей пропитки древесины, и предотвращает нежелательную деформацию материала в течение процесса сушки.
Благодаря профессионально выполненным работам по вводу новой автоматики в эксплуатацию и обучению работе с ней сотрудников компании-партнера запланировано продолжение совместной работы компании Jartek и заказчика в этом и будущих проектах.

Дальнейшим этапом модернизации сушильных камер станет усовершенствование автоматики в камерах термообработки.

Jartek успешно оказывает услуги на рынке деревообработки уже более полувека и является одним из крупнейших финских поставщиков технологий для лесопильной промышленности. На сегодня в ассортимент продукции компании входят линии сортировки пиловочника и пиломатериалов, устройства для формирования пакетов и пакетирования, сушильные камеры и туннели, комплексы термообработки, высокоскоростные линии строгания, лабораторное оборудование и оборудование комплексных заводов.

В число заказчиков Jartek входят такие компании как MetsaWood, UPM и Stora Enso.

- Реклама -

Новости

SVEZA Flex — уникальная гибкая фанера

Компания «Свеза» вывела на рынок инновационный продукт – гибкую фанеру SVEZA Flex. Новинка предназначена для строительства геометрически сложных конструкций - колонн, тоннелей, очистных сооружений, объектов культуры и спорта.

Приоритетным инвестпроектам в области леса дали полугодовую отсрочку

Из-за коронавирусной инфекции срок реализации приоритетных инвестиционных проектов в области лесного хозяйства России продлен на полгода.

Визит Игоря Кобзева в филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект»

Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект» и ознакомился с деятельностью учреждения, основными видами лесоучетных работ и цифровыми технологиями в лесоустройстве.

Biesse остается на связи с клиентом

Уже 3 неделю подряд московский кампус Биессе на 100% функционирует в своем обычном режиме работы и открыт для посещения клиентами в любое время.

Экспорт кругляка из России летит в пропасть

По итогам I квартала 2020 года объем экспорта из России пиломатериалов и круглого леса сократился, а фанеры и целлюлозы вырос.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -