spot_img

Кареллесхоз переходит на двух ротационную систему выращивания сеянцев с ЗКС

Выставки

Тепличный комплекс «Вилга» АУ РК «Кареллесхоз» проводит модернизацию хозяйства для перехода на двух ротационную систему выращивания сеянцев с закрытой корневой системой (ЗКС).

Основной целью предприятия является выращивание посадочного материала для обеспечения воспроизводства лесов на территории лесного фонда Республики Карелия.

На средства федерального проекта «Сохранение лесов» приобретены рампы на поля доращивания, автоматизированная система климат контроля, холодильное оборудование для склада длительного хранения сеянцев и шишек.  Модернизировано насосное оборудование.

В 2022 году 5 теплиц переведены на двух ротационное выращивание посадочного материала,. Количество выращенного посадочного материала с ЗКС увеличилось на 1,5 млн. штук.

За счет собственных средств приобретено 15,8 тыс. шт. кассет для выращивания сеянцев, 390 рам для кассет, установлено 14 арочных туннельных теплицы для выращивания посадочного материала с открытой корневой системой в защищенном грунте. Также оборудовано новое поле доращивания.

В 2022 году «Кареллесхоз» реализовал 20,4 млн. шт. сеянцев, в том числе 6,8 млн. шт. с ЗКС.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img