spot_img

Kesla разработала тракторный прицеп для пожаротушения

Выставки

Финская компания Kesla Oyj, мировой производитель тракторных лесовозных прицепов, разработала тракторный прицеп с функцией пожаротушения.

Пожарный прицеп состоит из многоцелевого прицепа KESLA, манипулятора KESLA и современного специального пластикового резервуара для воды объемом 10 м3, а также всех необходимых средств для пожаротушения. Прицеп для пожаротушения оснащен собственной гидравликой, и благодаря этому его легко использовать с любым большим сельскохозяйственным трактором.

Машина может самостоятельно добраться до места пожара. Кроме того, при заполнении резервуара для воды трактор с прицепом обеспечивает высокую скорость движения по дороге, так как переезд к месту заправки может быть далеко от места пожара. Поскольку концепция основана на прицепе 144 с роликовым или ступичным приводом, его можно буксировать тракторами с высокими колесами, что делает комплекс чрезвычайно удобным и эффективным в условиях бездорожья.

Сама установка пожаротушения KESLA оснащена двумя водометами – одним на стреле манипулятора, а другим в задней части прицепа. Пушка, установленная на стреле, может бить струей на расстояние до 30 метров. Благодаря большой длине прицепа резервуар для воды можно наполнять не только из водопроводных труб, но и из природных источников воды, таких как озера, реки и даже большие канавы.

Как уже говорилось ранее, блок огнетушителя представляет собой отдельный модуль, и его можно легко отсоединить от прицепа. После отсоединения устройства коники можно снова установить на прицеп и использовать его для транспортировки древесины.

Концепт тракторного прицепа для пожаротушения был представлен в сентябре этого года и получил большой отклик среди лесопользователей Финляндии. Новинка привлекла большое внимание, и компания получила запросы со всего мира. Теперь продукт готов к серийному производству, первые поставки пожарных прицепов KESLA начнутся уже в феврале 2022 года.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img