spot_img

Компания «АНГРИ» запустила новый лесопитомник в Братском районе

Выставки

В ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов компания «АНГРИ» построила новый лесопитомник. Каркасная теплица нового братского питомника состоит из 54 автономных секций с усиленной системой крепления.

Строительство лесопитомника направлено на решение стратегической задачи по воспроизводству 100% выбывающих лесных насаждений. Лесопитомник введен в эксплуатацию в июне этого года, каркасная теплица для выращивания посадочного материала полностью российского производства.

«В новом питомнике будут выращивать сосны с закрытой корневой системой от маленького семени до 10-сантиметрового подростка. Такие саженцы уже можно высаживать в открытый грунт. Высадка сосен будет проводиться весь вегетационный период и завершаться за 2–3 недели до замерзания почвы, до конца октября в нашей климатической зоне», – рассказал Евгений Бакуров, генеральный директор ООО «АНГРИ».

Предприятие специализируется на выращивании саженцев с закрытой корневой системой и рассчитано на одновременное выращивание более 600 000 саженцев сосны в год. Создано 27 новых рабочих мест.

Имеющаяся территория в перспективе позволяет разместить 6 теплиц для выращивания посадочного материала с общей производительностью более 3,5 млн сеянцев за одну ротацию.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img