Компания KaukoInternational Oy Ltd и Flootech поставят станцию очистки сточных вод на Архбум Тиссью Групп

263

Дочерняя компания KaukoInternational Oy Ltd, Эспоо, Финляндия, в России ООО «КАУКО Интернешнл-РУС» совместно с партнером компанией-поставщиком технологий и оборудования водоподготовки и водоочистки Flootech Oy, Турку, Финляндия, заключили договор на поставку станции очистки сточных вод мощностью 900 м3/сут в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Архбум Тиссью Групп» (дочерняя компания ОАО «Архангельский ЦБК») — строительства завода по производству санитарно-гигиенических изделий и бумаги-основы для их производства на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

На данном этапе мощность первой очереди завода в Ворсино составляет 70 тыс. т санитарно-гигиенических изделий в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Объем инвестиций по первому этапу с учетом стоимости оборудования и работ — около 120 млн. евро.

В объем работ по проекту водоочистных сооружений входит разработка проектной документации, адаптация документации согласно российским стандартам и нормам, поставка оборудования на строительную площадку, шеф-монтаж и сопровождение в течение гарантийного периода.