spot_img

Кондопожский ЦБК наладит производство вискозной целлюлозы

Выставки

Рослесхоз дал «зеленый свет» заявке на реализацию проекта по модернизации производства и налаживанию выпуска вискозной целлюлозы на Кондопожском ЦБК. Компании «Карелия Палп» будут предоставлены лесные участки в аренду без проведения торгов, а также льготы по оплате аренды — 50% от утвержденных правительством ставок, будут увеличены сроки реализации инвестпроекта.

Все меры поддержки направлены на проект с рабочим названием «Кондопога-24», в рамках которого компания планирует провести комплексную замену текущего древесно-перерабатывающего цеха на новый, приобрести линию по производству щепы, наладить выпуск новых видов упаковочной бумаги и вискозной целлюлозы.

К концу 2025 года компания планирует завершить основные этапы строительства, а в период с 2025 по 2027 провести пусконаладочные работы и приступить к производству. Общий инвестиционный бюджет проекта составляет 50 млрд рублей.

В результате проектная мощность составит до 150 000 тонн вискозной целлюлозы в год. Вторым видом выпускаемой продукции станет бумага пониженного граммажа, применяемая при производстве гофрированного картона.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img