Конкурс профессионального мастерства «Ангарский лесоруб»

Выставки

26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

MosBuild — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов.

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Команда Краслесинвеста заняла первое место в конкурсе «Ангарский лесоруб» — самом масштабном мероприятии, посвященном Дню работника леса.

Зрелищем и гвоздём программы стал конкурс профессионального мастерства «Ангарский лесоруб». Это весьма редкая возможность своими глазами увидеть тяжёлый, специфический, но очень красивый труд лесозаготовителя, специалиста «с руками сильными и глазом ювелира».

7 команд и 21 индивидуальный участник вышли на старт, чтобы публично испытать своё мастерство в безопасной валке и точной распиловке дерева, в скоростной погрузке и разгрузке сортиментов, в безупречном управлении мощной комбинированной лесозаготовительной техникой и других профессиональных умениях современного лесоруба. Конкурс профмастерства проходил не только под восторженные и одобрительные возгласы болельщиков и зрителей, но и под пристальным вниманием судейской команды из Дивногорского техникума лесных технологий.


Почти 5 часов длились профессиональные испытания. Самое зрелищное – комбинированная раскряжёвка, когда участник производит запил бревна сверху и снизу, учитываются точность и время. Надо отметить, что идеальная раскряжёвка – большая редкость. Самый волнительный (для зрителей) конкурс – машинист огромной и, на первый взгляд, неуклюжей машины, складывает пирамиду из чурок, из которых 3 – целых и одна, самая верхняя – из половинок. Самый опасный – ручная валка, при которой участник должен учесть метеоусловия и «уронить» спиленное дерево в точно обозначенный сектор.
Судьи определили, что на этот раз наиболее хорошо подготовленной оказалась команда АО «Краслесинвест», занявшая 1-е место.

С уважением,
Елена Сидякина (Шостак)
8-960-752-15-77
8-902-940-45-74

Новости

Читайте также:

- Advertisement -