More
    spot_imgspot_img

    Координаты лесных дорог будут вносить на публичную лесную карту

    Выставки

    Вчера на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе, обсудили поправки к законопроекту о лесных дорогах. В совещании приняли участие представители региональных лесных ведомств и лесопромышленного комплекса.

    Законопроект планируется принять в весеннюю сессию. Предложения к поправкам, рассматриваемым во II чтении, должны быть подготовлены к 15 апреля. В документе будут учтены предложения как лесопромышленного комплекса, так и представителей заинтересованных органов власти.

    «Законопроект требует точечных доработок. В первую очередь, нужно закрепить правовой механизм создания лесной дороги за границами лесного участка, определить основания для этого, разрешительные документы», – сказал Иван Советников.

    Он также подчеркнул, что следует закрепить правовой режим для создания лесных дорог в защитных лесах и на особо защитных участках леса, и при необходимости применить тот же механизм, что уже есть при строительстве линейных объектов.

    В ходе совещания было предложено вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту. Это позволит выстраивать логистические цепочки, как для лесопромышленного комплекса, так и для лесопожарных формирований.

    Депутат Государственной Думы Александр Спиридонов подчеркнул, что в законопроекте надлежит предусмотреть возможность возведения капитальных сооружений необходимых при создании лесных дорог. Речь идет о мостах и тоннелях.

    «Этот законопроект необходимо принять в ближайшее время и отрадно, что мы с коллегами едины в этом мнении. Ключевое, что мы обсудили – важность возведения лесных дорог, создание других объектов инфраструктуры, необходимых при эксплуатации лесных дорог, закрепление правого режима при строительстве лесных дорог в защитных лесах и ОЗУ», – заключил Александр Спиридонов.

    Читайте также: