- Реклама -

Красноярский край получил новую технику для тушения пожаров

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

В Красноярск с официальным визитом прибыла делегация представителей Всемирного банка, Минприроды РФ и Рослесхоза, которая проконтролирует реализацию на территории Красноярского края пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами России».

От имени Правительства края делегацию приветствовал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Он поблагодарил представителей Всемирного банка за плодотворное сотрудничество в рамках реализации проекта. Министр подчеркнул, что с 2011 года край получил оборудование и технику для тушения пожаров на сумму более 340 млн. рублей.

«Для Красноярского края — одного из самых лесных регионов страны — сохранение и воспроизводство лесов являются основными приоритетами. Сотрудничество со Всемирным банком позволяет решать важные задачи. Мы уже видим конкретные результаты. Благодаря полученным по проекту специализированной лесопожарной технике и оборудованию, мы повысили эффективность мероприятий по борьбе с лесными пожарами за счет их обнаружения на ранней стадии и ликвидации на малых площадях. Это, в свою очередь, позволило снизить ущерб лесному фонду», — отметил Димитрий Маслодудов.

С начала реализации проекта в регионе модернизирована система радиосвязи, лесопожарные формирования в районах края получили более 1000 современных радиостанций. В наиболее горимых территориях сформированы мобильные пункты управления на базе автомобилей повышенной проходимости, что позволяет принимать решения по ликвидации крупных лесных пожаров непосредственно вблизи очага возгорания. Помимо этого, лесные пожарные получили средства индивидуальной защиты и дополнительное оборудование, в том числе минитракторы, воздуходувки, переносные малогабаритные помпы, бензогенераторы.

«Уже более 5 лет Красноярский край является пилотным регионом, и каждый год и Правительство края, и министерство лесного хозяйства края уделяют особое внимание данному проекту. На сегодняшний момент сделан акцент на повышение мониторинга и оперативности связи на тушении лесных пожаров, — подчеркнул заместитель руководителя Рослесхоза Владимир Шишов. – В ближайшей перспективе мы считаем, что в рамках проекта будет сделана ставка на беспилотные летательные аппараты. Также мы рассмотрим возможность тестирования на площадке Красноярского края ряда новых технологических решений».

Как отметил старший специалист по лесному хозяйству Всемирного банка, руководитель проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России» Эндрю Митчел, проблема лесных пожаров приобретает особую актуальность не только в России, но и во всем мире, и он рад, что Красноярский край стал площадкой, где проект успешно развивается.

Делегация Всемирного банка будет работать в Красноярске два дня, в программе визита запланированы учения по тушению лесного пожара, в ходе которых лесные огнеборцы продемонстрируют в действии полученные по проекту технику и оборудование, а также саму систему оперативного обнаружения и тушения возгораний в лесах Красноярского края.

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -