spot_img

Лесопромышленники Красноярского края экспортировали 3 млн м3 пиломатериалов

Выставки

За 8 месяцев 2022 года лесопромышленные компании Красноярского края экспортировали 3 млн м3 пиломатериалов, сообщает управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

При отгрузке лесопродукции на экспорт проконтролировано более 3,2 млн кубометров круглого леса лиственных пород (береза и осина) и пиломатериалов (сосна, кедр, ель, пихта, лиственница, береза, осина). Объем пиломатериалов на экспорт с января по август составил 3 млн кубометров, это 93 % от всего объема экспортируемой лесопродукции.

С начала этого года древесина была вывезена в 38 стран мира. Основным импортером является Китайская Народная Республика (207 тыс. кубометров деловой древесины и 2,4 млн кубометров пиломатериалов). Это 82 % от всего объема лесопродукции, вывезенной на экспорт.

При внутрироссийских перевозках проконтролировано 1,1 млн кубометров круглой древесины и пиломатериалов. Объем сертифицированного круглого леса для вывоза в другие регионы составил 766 тыс. кубометров. Объем пиломатериала составил 375 тыс. кубометров.

При оказании государственной услуги Управлением Россельхознадзора оформлено и выдано 106,6 тыс. сертификатов на лесопродукцию (65,8 тыс. фитосанитарных и 40,8 тыс. карантинных).

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img