- Реклама -

Красноярцы поддержали марафон «Сохраним лес»

текст и фото: Мария Александрова

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

14 сентября в Красноярском крае прошло центральное мероприятие масштабного экомарафона «Сохраним лес», который впервые прошел в рамках всероссийской акции «Живи, лес!».  В Дзержинском и Абанском районах более 200 активистов высадили 80 тысяч сеянцев сосны. Акцию в Дзержинском районе поддержал лично губернатор края Александр Усс. К студентам и преподавателям Дивногорского техникума лесных технологий, краевому обществу лесоводов, волонтерам народного фронта «За Россию» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей также присоединились заслуженная артистка РФ, певица Зара, актер и режиссер Никита Высоцкий, дизайнер и телеведущий Игорь Гуляев, политический деятель Никита Исаев и телеведущая Нелли Ермолаева.

«Красноярский край – опорный лесной регион России. Здесь сосредоточена значительная часть всех лесных запасов страны. В последние годы край активно занимается лесовосстановлением, частью этой работы является и сегодняшняя акция. Мы серьезно обновили базу наших лесопитомников, а весной этого года провели первую в России акцию по климатическому лесовосстановлению с компанией «РУСАЛ». Я благодарю всех, кто принял участие в сегодняшней акции, наших московских гостей, за популяризацию этого благородного дела», – сказал Александр Усс в ходе акции.

Губернатор отметил, что край в рамках новой лесной политики уделяет серьезное внимание лесовосстановлению: к 2024 году с помощью национального проекта «Сохранение лесов» масштаб работ вырастет более чем в 2,5 раза. Уже сейчас в регионе увеличены на 20% объемы лесовосстановительных работ – площадь превысила 70 тыс. гектаров. В этом году в районах Красноярского края высадили более 12 млн саженцев ели, кедра и сосны.

Своими впечатлениями от участия в акции поделилась певица Зара. «Мы с моей творческой группой с радостью откликнулись на предложения поучаствовать в восстановлении леса, это дело никого не может оставить равнодушным. Я впервые сажала деревья, я старалась делать это максимально бережно, надеясь, что сеянцы приживутся и будут нас радовать. Для меня этой осенью это впечатляющее событие и память на всю жизнь», – рассказала Зара.

Активное участие в мероприятии принял Никита Высоцкий: «Это наша страна, наш лес, наши, к сожалению, пожары. Будет правильно, если будут и наши саженцы. Можно, щелкая интернет, решать проблемы на диване, кричать: «Давайте тушить, нагоним людей, позовем американцев». Я выбираю такой способ реагирования — сажать деревья».

С 2018 года в Красноярском крае уделяется особое внимание модернизации лесопитомников, которая за последние 15 лет в таких масштабах в регионе не проводилась. На сегодняшний день уже полностью оснащены спецтехникой и оборудованием Сухобузимский и Уярский лесопитомники.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -