- Реклама -

Мозырский ДОК наращивает экспорт изоляционных древесно-волокнистых плит

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Открытое акционерное общество «Мозырский деревообрабатывающий комбинат» в 2020 планирует увеличить экспортные поставки изоляционных древесно-волокнистых плит (ИДВП) и пиломатериалов и ожидает почти двукратного увеличения объема основного производства. В 2019 году ДОК произвел 27 тысяч м3 изоляционных древесно-волокнистых плит, на продажу отправил 30 тысяч м3. В январе — октябре нынешнего года объем производства составил уже 40 тысяч м3, реализовано 35 тысяч м3. По итогам 2020 года ожидается, что с линии цеха ИДВП сойдет около 50 тысяч м3, а отгрузка составит 45 тысяч м3.

Порядка 90-95% изоляционных древесно-волокнистых плит, произведенных в Мозыре, отправляются за пределы страны. «По итогам года темп роста экспорта этой продукции составит около 150%», — подчеркнул Андрей Лукьяненко, директор предприятия.

Основные зарубежные потребители продукции — Италия, Германия и Россия. Прорабатываются и новые направления. Небольшие партии отправлены в этом году в страны Балтии (около 600 куб.м), Великобританию (250 куб.м) и Канаду (120 куб.м).

По словам директора предприятия, темп роста экспорта пиломатериалов ожидается на уровне 115%. Этому способствуют в том числе увеличение мощностей сушильных камер для пиломатериалов с 200 куб.м до 650 куб.м разовой загрузки, а также перевод с августа лесопильного производства с 2-сменного на 3-сменный график работы. «Благодаря этому в текущем году объем производства пиломатериалов увеличится на четверть, а по итогам следующего — уже на 50%», — подчеркнул Андрей Лукьяненко.

Кроме того, в этом году в ОАО идет процесс наладки выпуска flex-плит плотностью 45-50 кг на куб.м. «Это новый вид продукции для Мозырского ДОКа. Он позволит обеспечить потребителей полным набором плит по примеру европейских производителей», — уточнил руководитель.

Новую коллекцию мебели выпустило и структурное подразделение ДОКа — Ельская мебельная фабрика. Ассортимент пополнился новыми моделями столов, стульев, кухонной и садовой мебели.

Андрей Лукьяненко отметил, что модернизации, совершенствованию производства на комбинате постоянно уделяют большое внимание. «В период запуска новых производств поддержку при поисках оборотных средств оказал и Банк развития», — добавил он.

На особом контроле — сертификация продукции. Сейчас Мозырский ДОК ведет работу по получению сертификата EPD, подтверждающего экологичность и производства, и продукции. Документ позволит ОАО более уверенно чувствовать себя на европейском рынке.

Дополнительно собственными силами на комбинате разработали и внедряют шредер для переработки отходов (коры и др.). Это снизит себестоимость одной гигакалории тепловой энергии и, следовательно, продукции.

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -