spot_img

На Краслесинвест поступила первая партия лесовозов Shacman

Выставки

АО Краслесинвест приобрело 20 новых китайских лесовозов Shacman. Первая партия из десяти машин уже приступила к работе в Богучанах.

Рынок подрядных услуг сильно ограничен, что в условиях высокого спроса на пиловочное сырье приводило к росту расценок на перевозку. До недавнего времени собственные мощности по перевозке круглого леса составляли лишь четверть от потребности обеспечения сырьем лесопильного производства. В работе использовалось 20 своих лесовозов, 10 из которых приобретены в конце прошлого года. Остальная вывозка древесины с мест заготовки велась силами подрядчиков.

Предприятие в 2022 году, несмотря на трудности в отрасли, продолжает наращивать собственное производство в рамках Стратегии лесообеспечения планируемого к строительству Биотехнологического комплекса. Инвестиции в технику призваны снизить себестоимость перевозки и гарантировать объем поставки пиловочника на комбинат.

Приобретенные современные тягачи Shacman X3000 – неприхотливы в эксплуатации и адаптированы к работе в северном климате. Машины при этом обладают высокой грузоподъемностью и соответствуют всем стандартам эргономики и комфорта. Полуприцеп-сортиментовоз произведен на Новосибирском авторемонтном заводе, где производится большая часть грузовых прицепов для промышленности, в частности, лесной отрасли.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img