More

    На Приангарском ЛПК наладили производство древесного угля

    Выставки

    На Приангарском ЛПК запущено в работу производство древесного угля из отходов деревообработки. Инвестиционный проект реализует Segezha Group и компания «Техноинвест».

    В рамках реализации инвестпроекта  его реализации на ПЛПК в Кежемском районе будет размещено 10 линий производства компании «Экокарбон» для переработки насыпной древесины в биоуголь.

    Новое производство позволит создать предложение на «зелёный» уголь, давно востребованное у энергетиков, металлургов и сельхозпроизводителей, а также утилизировать путем карбонизации весь объем отходов лесопиления, образуемых в результате производственной деятельности лесоперерабатывающего комплекса.

    В настоящее время установлен и запущен в эксплуатацию один модуль производительностью до 100 000 м3 отходов деревообработки в год, который смонтирован в единую линию с установкой непрерывного пиролиза и системой подачи щепы.

    «Установки непрерывного пиролиза «безразличны» к сырью, они могут потреблять как щепу, так опилки и кору. Приангарский ЛПК выступает основным поставщиком сырья в рамках данного проекта. К концу 2025 года компания «Техноинвест» планирует выйти на объем переработки древесных отходов 1,2 млн м3 в год», — сообщил генеральный директор ПЛПК Константин Баяндин.

    Еще одна цель проекта – утилизация как накопленных, так и вновь создающихся отходов лесопиления. Внедрение принципов биоэнергетики и сокращение отходов за счет эффективного использования побочных продуктов лесопиления (щепа, кора, опилки) для получения энергии и биотоплива позволит эффективно снижать количество отходов от производственной деятельности Приангарского ЛПК.

    Фото: АО «Лесосибирский ЛДК №1»

    Читайте также: