spot_img

Новые разработки в сфере таксации и инвентаризации лесов заменят зарубежные аналоги

Выставки

На VI Международной научно-практической конференции по лесоустройству состоялась  презентация приборов для таксации и инвентаризации лесов.

Для измерения диаметров деревьев теперь можно использовать электронную мерную вилку.  Специалист, проводящий таксацию, может создать кодировки пород и ярусов деревьев, а затем сохранить их в системе для дальнейшей работы.

Преимущество прибора состоит в компактности и удобстве использования. Вилка заряжается с помощью аккумулятора и подключается к мобильному устройству для переноса данных.

Вторая разработка ученых ВНИИЛМ предназначена для изучения хода роста деревьев. «Тайга V» – прибор для измерения ширины годичных колец.

Особенность разработки – встроенный шаговый электропровод, позволяющий точно позиционировать положение образца, а с помощью программного обеспечения – проводить измерения в автоматическом режиме.

В перспективе планируется наладить передачу информации из системы прибора с помощью WiFi и Bluetooth. Прибор «Тайга V» является точным, результативным и удобным средством, а также превосходит по некоторым параметрам свои аналоги.

Приборы могут использоваться лабораториями, научными группами и лесопользователями.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img