spot_img

Пермский ЦБК и Пермский университет совместно разрабатывают курс лекций об экономике замкнутого цикла

Выставки

В Пермском классическом университете на встрече представителей «ПЦБК» и ПГНИУ  обсудили  включение дисциплины «Экономика замкнутого цикла» в учебный план студентов экономического факультета. Встреча состоялась в рамках реализации соглашения, подписанного  университетом и предприятием в июле 2022 г.

Коммерческий директор «ПЦБК», руководитель проекта «Экодесант» Игорь Синицын и заместитель декана экономического факультета, руководитель Дирекции образовательных программ, к.э.н., доцент Татьяна Пащенко обсудили дорожную карту проекта, чтобы уже приступить к созданию совместной программы курса лекций.

Они начнутся уже в этом году. Также запланированы встречи с экспертами федерального и регионального уровней. Для студентов предусмотрены практические задания по данной тематике, разбор положительный кейсов и написание стартапов. Для преподавателей и студентов пройдут экскурсии на обе производственные площадки «ПЦБК».

Cо следующего учебного года в учебный план экономического факультета будет введена дисциплина «Экономика устойчивого развития», в которой отдельным блоком выделят экономику замкнутого цикла.

В 2022 году Пермская целлюлозно-бумажная компания («ПЦБК») и Пермский классический университет подписали два соглашения о сотрудничестве в сфере подготовки профессиональных кадров, а также о продвижении темы экономики замкнутого цикла.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img