More
    spot_img

    ПМЗ наладил производство форвардеров «СТАНИСЛАВ»

    Выставки

    Петербургский машиностроительный завод (ПМЗ) решил выйти на российский рынок лесозаготовительной техники и приступил к производству форвардера «СТАНИСЛАВ».

    Как сообщается на сайте завода-производителя, шасси оснащено тремя ведущими мостами с АБС, что придает форвардеру «СТАНИСЛАВ-704» высокую проходимость в местах заготовок на болотистых грунтах. Каждый мост имеет автоматическую блокировку межколесного диифференциала.

    На данное шасси устанавливается быстрореверсивная Коробка перемены передач с гидротрансформатором (ГТР). КПП имеет механизм быстрого реверса за счет применения фрикционных муфт переднего и заднего хода, переключение направления движения осуществляется электрическим переключателем, 2 (две) передачи переключаются фрикционными муфтами под нагрузкой электрическими переключателями, 2 (два) диапазона переключаются зубчатой муфтой. Общее количество передач: 4 передачи вперед и 4 передачи назад.

    Машина способна как Форвардер-подборщик перемещаться по делянке (в том числе задним ходом), осуществлять подбор, сортировку, собственную загрузку, транспортировку и выгрузку леса на ближайшем складе.

    Управление гидроманипулятором осуществляется из кабины, в которой устанавливается поворотное сиденье.

    Читайте также: