- Реклама -

Росгеология ликвидирует отходы Байкальского ЦБК

Пресс-центр Правительства Иркутской области

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании обсудили вопрос ликвидации отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «Байкальский ЦБК».

По словам Сергея Донского, к этой работе подключилась государственная компания Росгеология, имеющая опыт по ликвидации последствий различных видов производственной деятельности, а также необходимые мощности для проведения таких работ. В частности, Росгеология занималась очисткой территорий островов в Арктике.

– Как мы помним, проект по ликвидации отходов БЦБК разрабатывался очень долго, знаем, что к практическим результатам это не привело. Сегодня решение, на мой взгляд, найдено, и я хочу особо подчеркнуть, что в этом году – Году экологии – необходимо начать, сдвинуть с мертвой точки этот проект, – Сказал Сергей Донской.

Губернатор Сергей Левченко напомнил, что в соответствии с протоколом поручений заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина от 2 июня 2016 года Минприроды России вменялось предусмотреть субсидию Иркутской области на софинансирование мероприятий по ликвидации отходов БЦБК в рамках федеральной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», где государственным заказчиком определено Правительство Приангарья. В феврале текущего года стороны заключили соглашение о предоставлении данной субсидии. На мартовской сессии Законодательного собрания Иркутской области средства на софинансирование работ были заложены региональными властями в областной бюджет 2017 года в объеме 124,6 млн рублей. Сумма субсидии составит 253 млн рублей.

– Мы ожидаем, что до лета текущего года в муниципальную, а затем в областную собственность будут переданы шламонакопители БЦБК, после чего можно будет приступать к рекультивации накопленных отходов. Также уже в этом году надо приступить к решению вопрос промышленной площадки комбината. Эта тема тоже требует серьезных решений на всех уровнях власти, в разных структурах и организациях, – отметил Сергей Левченко.

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -