spot_img

Сахалинский ЛПК будет запущен в работу в 2026 году

Выставки

К 2026 году на Сахалине в селе Дачное появится новый лесоперерабатывающий комплекс стоимостью более 14 млрд рублей. Уже в этом году инвестор планирует вложить в строительство нового ЛПК порядка 2-х млрд рублей.

«Собственное производство позволит строить больше жилья из экологически чистых материалов на Сахалине. Договоры с компаниями, которые будут строить такие дома уже подписаны. После выхода на проектную мощность завод будет выпускать более 330 000 тонн готовой продукции. Новое предприятие также обеспечит около 240 новых рабочих мест. Вместе с этим, в бюджет будут поступать дополнительные налоговые отчисления, которые мы сможет направлять на благоустройство, строительство жилья и ремонт дорог», – сообщил в своем Telegram-канале глава региона Валерий Лимаренко.

Сахалинский ЛПК объединит лесозаготовку, глубокую лесопереработку, а также комплекс работ по лесовосстановлению. На новом предприятии планируется выпускать доску различного назначения, CLT-панели и OSB-плиты, древесные пеллеты и древесный уголь.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img