spot_img
spot_img

Штраф за реализацию древесины вне биржи может увеличиться до 0,5 млн рублей

Выставки

На «Лесном Форуме Сибири» в Красноярске СПбМТСБ провела семинар на тему «Реализация на организованных (биржевых) торгах древесины, заготовленной государственными учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти, уполномоченным в области лесных отношений, опыт первых двух лет».

Участники семинара ознакомились с данными о биржевом рынке продукции ЛПК, как по регионам, так и по видам лесоматериалов. Состоялось обсуждение опыта других регионов в реализации древесины на Бирже.

Начальник Управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза Алексей Абрамов: «С 2022 года госучреждения-лесозаготовители должны реализовывать древесину через биржевые торги. При этом мы периодически продолжаем выявлять сделки вне биржи. Сейчас должностные лица получают дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. Наша задача – отрегулировать на законодательном уровне этот вопрос. Помимо взысканий ответственные лица должны привлекаться к административной ответственности. Совместно с Минприроды России мы подготовили поправки в КоАП РФ, устанавливающие штрафы для должностных лиц, реализующих древесину вне биржи, в размере 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Правительстве России».

Читайте также: