spot_img

Фанерный комбинат Segezha Group развивает деревянное домостроение

Выставки

На этой неделе производственную площадку фанерного завода «Красфан» посетила делегация выездного заседания Совета по вопросам развития лесного комплекса России. С производством представителей делегации познакомил директор ООО «Красфан» Максим Замыслов, о потенциале развития компании в Сибири Совет проинформировал вице-президент по реализации государственных программ, устойчивому развитию и лесной политике Segezha Group Николай Иванов.

«В Красноярском крае в составе Segezha Group действует четыре актива – Лесосибирский ЛДК №1, Новоенисейский лесохимический комплекс, Приангарский ЛПК и фанерный комбинат в Сосновоборске. В 2022 году мы стараемся сохранить объемы производства прошлого года. Ранее намеченные планы по увеличению выпуска готовой продукции реализуем к 2024-2026 гг., может быть быстрее.  По выпуску фанеры на ООО «Красфан» разработан план увеличения производства в четыре раза. Сегодня здесь выпускаем в год порядка 50 тыс. м3, планируем производить до 200 тыс. м3. Как только стабилизируется рынок фанеры в России и в странах Евразийского союза, эти планы будут реализованы. Сейчас основной вызов – обеспечение сбыта продукции. Речь также идет о переформатировании отношений с базовыми поставщиками оборудования и частичной переориентации экспорта на новые рынки», – отметил вице-президент Segezha Group Николай Иванов.

Направление деревянного домостроения в компании активно развивается, что помогает ей справиться с новыми рыночными вызовами. Технология CLT Segezha Group уже опробирована и успешно применяется при строительстве первых в России многоквартирных домов в г. Сокол Вологодской области. В ближайшее время будет получена вся необходимая нормативно-техническая документация для развития этого направления в строительстве.

Участие в рабочей поездке на ООО «Красфан» приняли: заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, заместитель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев, члены этого Комитета Татьяна Гигель и Людмила Талабаева, члены Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Валерий Семенов и Елена Шумилова, Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии – директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Андрей Курьяков, директор по работе с органами государственной власти Ассоциации деревянного домостроения Вадим Фидаров, глава г. Сосновоборска Алексей Кудрявцев, представители бизнеса, отраслевые эксперты и другие официальные лица.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img